マーベラス・ミセス・メイゼル シーズン2のドラマ情報・感想・評価

「マーベラス・ミセス・メイゼル シーズン2」に投稿された感想・評価

さと

さとの感想・評価

スージーとミッジのバディ感、ミッジパパの愛しさ、ベンジャミン(ザッカリーリーヴァイ!)登場、女性差別・芸能界との戦い、ミッジとジョール…切ないふたり、なにもかも大好き。

そして、エイミー脚本回の素晴らしさ!エイミーの脚本に漂う面白さのなかの切なさは何だろう。とっても胸を掴まれる。主要キャストの演技はみんな魅力的。本当に素敵なキャスティングだ。

しいて言えば、シーズン1が最高過ぎたので若干パワーダウンを感じるかな? シーズン3が決まってるからか、枝葉部分が多くてストーリーが進まないのでそう感じたのかも。

既にシーズン3が待ち遠しい…!
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

新しく登場するベンジャミンが結構お気に入り。ミリアムを積んでくシーンで、1人にっこりするところが好き!キュンときた。ザカリー・リーヴァイいいですねぇ。シャザムも楽しみ。
最終話の終わり方は活躍を期待させるとともに、ちょっと寂しくさせた。どうなっちゃうのー。
ゴローン

ゴローンの感想・評価

あの途中家族と行くリゾート地。あれなんなんだろ。本当にあるやつなのかな。テレビ出演のエピソードも最高だった😊ラストはしっかり泣かせてくれて😭スキなし。シーズン3がたのしみです。
Erigeron

Erigeronの感想・評価

お母さんとお父さんのキャラが良いかんじになってきた!
上流階級のバケーションが滑稽
ザッカリーリヴァイの登場にうきうき
ユーモアは知性
コメディアンの人生
m

mの感想・評価

色が可愛い
よしゆき

よしゆきの感想・評価

途中ダレたけど、可愛らしかった。華やか。記録
alek

alekの感想・評価

とても面白かった。でも好みのタイプの話じゃないんだよなあ。とはいえ、豪華な衣装に美しいインテリア、ミュージカルのような演出と目の保養&気晴らしとしては大満足。最近は社会問題を前面に押し出した話が多くて正直なところ辟易してきてたんだけど、これはあくまでも「主人公が成功するために乗り越えなければいけない壁」として、さらっと提示してくるところがよいです。しかもスカッと解決してくれるし。
美優

美優の感想・評価

最高すぎる。大好き
yunikong

yunikongの感想・評価

避暑地に行ってからお笑いは休みになり中だるみになるかと思いきや勢いは増しものすごいカメラワークが炸裂。長回しダンスシーンが絶妙すぎる。女の立場が低かった時代、現実では女コメディアンとしての活動はもっと理不尽な目にあい挫折しそうなものだけどミッジとマネージャーのスージーは逆境をものともせず「自分たちの信じている道は正しい」という絶対の自信を持ってサラリサラリとかわしていく姿が爽快である。
浮気夫をわかりやすい悪者にして、夫が目指していた人気コメディアンの地位をアッサリ手にしてカタルシスを得させるのは簡単だけど、それをしない所もいい。夫がまたいいヤツなんだなー
スージーがどこに行っても好かれる設定も面白い。
最高のエンディング❗️