マーベラス・ミセス・メイゼル シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「マーベラス・ミセス・メイゼル シーズン2」に投稿された感想・評価

om

omの感想・評価

きろく
なちゅ

なちゅの感想・評価

更に面白い。笑えて笑えて、ちょっと泣ける。最高。
Ayakashd

Ayakashdの感想・評価

軽快なテンポで、各人の物語が絡み合ってぐいぐい前に進むs2。旦那の浮気から1年でこれってどんだけ激動なの!ミッジだけでなく、とーちゃん、かーちゃん、ジョール、それにスージーと、それぞれが、自分の生き方を見直すきっかけに出会い頭衝突して、あくまで普通の人らしく、ちょくちょく軌道修正して、いつしか大きな決断を下す様子が面白い。これだけのキャラと展開を詰め込んで、とっちらからず、テンポよく飽きさせず見せ切るのはすごい。

個人的にはs1であまり好きになれなかったミッジのママの変貌ぶりに拍手。パパもそう。保守的で裕福なアッパーミドルに見えた壮年夫婦が、若い時尖ってたのが見えてきて、俄然興味湧く。

あと、とはいえあくまでアッパーミドルクラスなミッジを主人公に据えながら、嫌味が出ないのはスージーというキャラクター配備のおかげかな。

レニー・ブルースの苦味もまたいいよねぇ。
ジョールの厨二病も見守ってるよ。

にしても、
女の生き方の変化って、活動家が変えてきた部分ももちろんあるけど、こういうふうにして、少しずつ、自らの人生の中で壁にぶつかってオイコラって思った市井の女たちが、変えてきたんだろうなぁ。と思ってじーんとしたりもするのであった。
はるか

はるかの感想・評価

みんな個性的でおもしろい!
犬

犬の感想・評価

ファッションがぜーーーーーんぶかわいい
コロコロ変わるファッションがほんとにセンス抜群
音楽も最高です!
なお

なおの感想・評価

ミッジだけでなく、それを取り巻く人々全員の人生が新しい方向へと向かい始めるシーズン2。

スージーとともに着実に漫談の腕を磨いていくミッジの姿は何とも輝かしい。
Moe

Moeの感想・評価

ママの逃避行とそれに馴染んじゃうパパおもしろいね
kana

kanaの感想・評価

今シーズンも好きでした!S1とそんなに変わったところはないけど、ミリアムが漫談家として着々と進んでいく感じと、自分の人生を楽しんでるところが最高にいいな〜♡
途中からザッカリー・リーヴァイが出てきてびっくりした。そしてザッカリーが演じるベンジャミンもミリアムと仲良くなるうちにだんだん人間らしくなって可愛かった。

この時代背景が映ってる女性差別が印象的やった。ミリアムが綺麗やから面白くないとか、「妊娠」というワードは漫談で禁句とか。次のシーズンではミリアムが漫談を通してそういう所を変えていったりしてくれるのかなあ〜
Annie

Annieの感想・評価

シーズン3まで出てる現在、2がいっっちばんすき。曲、衣装、画、どれもこれもどうしてこんなに素敵なんだ。

ミッジを見てたらぁあ私も元気出してくぞおおおってなるし、スーザンは回を追うごとに愛しさ爆増してる。すき。