全裸監督のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「全裸監督」に投稿された感想・評価

Lil

Lilの感想・評価

とまと

とまとの感想・評価

ノンフィクションって後から知ってびっくり
おむ

おむの感想・評価

ただエロいだけじゃなくて当時のAV業界に真面目にみさせてもらった。

面白かった。(色んな意味で)
役者さん全員がガチなのが画面越しにめちゃくちゃ伝わってきてちょー面白かった 山田孝之じゃなきゃ成り立たん
1984ok

1984okの感想・評価

シーズン2が今年配信という事で2年越しにやっとシーズン1を観る気になれました。
AVとか性産業そのものの在り方は一旦置いといて、観点としては面白いところが多く楽しんで見ることができました。厳粛な家庭で育った女子大学生との邂逅だったり、性についての本質的な欲望を描いた点は興味深く見れましたが、一方でドキュメンタリーである原作を、あくまでもアダプテーションとしてのドラマ用に改変してるがために生まれる非現実的な部分が、ちょっと露骨に見えて萎えるところもあります。
というか村西とおるをワンサイドで良い、正しいとしてる感があったのが胡散臭く、表現のためと法を犯すことを厭わない彼の生き様を美化するのもどうかと思いました。とはいえ脚本は割と良くできていて、演者の演技も申し分ない。
そんでもって一つ言いたいのは音楽がダサいことです()。なんか巷では音楽が出色の出来とか、どうやら最近この劇伴のプロデューサーも某番組のJ-pop名曲ランキングに参加したりと話題らしいですが、はっきり言ってクッソダサいです。時代に寄せてる感もなければ何のギミックも情緒も感じられないもので全くそぐわないものだと思いました。サントラも微妙で、例えばプライマルスクリームの”Rocks”はベタすぎるのもそうですが、どういう文脈で使われたのが謎すぎます。カッコよければ良いというものではないと感じましたね。
あとはAV業界の裏事情を描いてる、地上波ではできない描写云々で全裸監督を過度に持ち上げる風潮も大嫌いです。以上です。
いくいく

いくいくの感想・評価

ネトフリ見れてよかったと思えました
ちぃ

ちぃの感想・評価

ただのイロモノかと思いきや、監督の半生を当時の社会情勢とともに描いていて大変勉強になる。
エロの社会での影響力や反社会的な立ち位置。
こうやって現代に繋がってきたのだなとしみじみ。
AVの話でこんなにしみじみするって面白いですね。
女優たちのあれこれもフォーカス当たってて応援したい。
みんなね、色々抱えて生きてんですよ。
邪険にしないで。
100kch

100kchの感想・評価

全裸監督の見た目の印象から、勝手にただただ卑猥なギャグものなんだろうなぁ~なんてぼんやり思ってたら
とてもシリアスなドラマだった。
最初に板尾さんが出てきたの、掴みとしてすごく良かったな。
最終的に「トシ、、」と悔しい想いに駆られるくらいにはハマってしまった。
黒木香役の子すごかったな。当たり前なのに「黒木さん知らんけど本人じゃないよね?」なんて思ってしまった。
ぴ

ぴの感想・評価

みた
さゆ

さゆの感想・評価

主軸の登場人物のモデルである黒木香さんに無許可の作品であるという点が気になりなかなか観る気がせずいたけれど、Netflix入会を機にみたら流石に面白かった。
ラブホテルの盗撮音源販売から始まり、ビニ本制作、アダルトビデオとテンポ良く事業を拡大させてゆくのをコメディタッチに描いてゆく様はたまらなかった。

イタリアへ美術留学を志していた黒木さんが大学を辞めアダルトタレントを続けてゆく様子はまた作品のシーズン2で描かれて行くようだけれど
やはり気になるのは渦中、村西監督とは恋愛関係にあったということで、(黒木さん自身の強い承認欲求等はもちろんあったにせよ)どうしても一種の洗脳のようなものだったのでは...と邪推してしまう。
後に飛び降り自殺未遂があったこと、裁判沙汰など何処まで描かれるのかな。まあ描かれないのかな。
どうであれシーズン2はとりあえず観る予定。