まほうのレシピ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「まほうのレシピ シーズン1」に投稿された感想・評価

こけし

こけしの感想・評価

邦題ダサすぎてTheおこちゃま向けな感じかと思ったけど、ハマった!!
魔女が鍋でむらさき色の液体グツグツさせるのとは違う、普通の美味しいそうな現代的な料理に魔法のスパイス?ハーブ?を加えるだけ。それを食べると魔法が使える。観てるとお腹空く笑
シーズン1は魔法で口が聞けなくなっちゃったおばあちゃんを助けようと頑張る話。

主人公3人の友情、家族の問題、学校生活、街の人達との絡みとか、日常ドラマが結構楽しい。恋愛系は無さそうだけど。
Azu

Azuの感想・評価

とても面白い!
アメリカの3人の少女が、謎の魔法にかけられてしまったおばあちゃんを救うために、魔法のレシピで料理をつくりはじめる。

寝る前に見ていますが、わたしにとっては飯テロです。アメリカンな料理でははあるけど、ほんとうにおいしそう…

現実世界にありそうな魔法って感じですごいワクワクします。続きも早速見ます!
まるこ

まるこの感想・評価

大好きな児童書で「大おばさんの不思議なレシピ」っていうのがありまして、いつかアニメ化か実写化してほしいと思ってるんですけど、、

このドラマはそれにすごく似てておもしろかったです!

大おばさんの方がよりファンタジーですけども。
やっぱりこれ系は実写化するなら海外だなーと思いました。
結局こういうの好き
yukako

yukakoの感想・評価

アメリカンな色合いのフードたち!
タイトー

タイトーの感想・評価

アマプラのキッズと思いきや、大人も子供も楽しめる作品。一話で完結するけれど、話は最後まで繋がっており、その隠された伏線だったり人間関係、感情のぶつかり合いには目が離せず、気づけば朝まで観てしまう。
主人公は親友の女の子三人組。
しっかり者と、お調子者、博識の子。だけど年頃の女の子。その部分を魔法と絡めて生かされているので、見応えがある。
彼女たちの家族や他の友達もどこか愛おしい存在。
子供のうちに観たら魔法の存在を羨ましいなあって思うし、大人になって観ると、魔法の存在以上に親友同士の絡み合いに目を奪われてしまう。それだけ丁寧に人と人との触れ合いを描いている。
心からオススメできる作品です。
たま

たまの感想・評価

子供向けだと思って油断してたら沼!!
毎回何を作るのかドキドキするし
めちゃくちゃ面白い!
いかろ

いかろの感想・評価

子供向けのドラマという位置づけになっていますが、大人でも十分楽しめます!
ファンタジーな世界観が好きな人は必ず惹かれる作品です。
主人公の3人の女の子の成長も見ててほっこりするし、1話ごとに出てくる料理もとても面白いです!
しっかりと考えさせられるストーリーなのでどんどん続きが気になって仕方なくなりました😃