まほうのレシピ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「まほうのレシピ シーズン1」に投稿された感想・評価

moviemovie

moviemovieの感想・評価

オススメのドラマです。
日本のバラエティやドラマなど小さい頃から全然観る気しなくて、最近海外ドラマを観るたら勉強になると聞いて映画よりドラマを観みます。
日本のバラエティ番組観て、芸人などに興味ない自分が変だと思っていたが、日本趣味に合わないんだなと気づけました。
海外ドラマって面白いし最近は海外のバラエティ観て英語の勉強してます。
新しいシーズンが出たのでおさらいしている最中です!
CHIHIRO

CHIHIROの感想・評価

幼馴染ってこんな感じなのかな〜いいな〜って観た
映像の可愛らしさと、3人のしっかりしてるけどうっかりしてるところがいいバランス
お菓子作りたくなる

余談ですが、海外ドラマでよくあるうんざりする人間の色々が無くて、初めて楽しめた。
kaory

kaoryの感想・評価

え、めっちゃ面白い (吹替はどうかわからん)
流し見のつもりが集中して観てた

そばかすの女の子が可愛い〜食いしん坊〜
Oの人

Oの人の感想・評価

気軽に観られて面白い。子供向けと思っていたが、話が進むにつれて目が離せなくなって一気に観てしまった。3人の少女が個性的でかわいいし、小さなトラブルを解決して行く姿がとてもよい。
私は海外ドラマの皮肉っぽいユーモアが苦手なんだけど、これは全然気にならなかった!
主人公たち三人が本当に優しくて強くて賢い魅力的な女の子たちでとても可愛い。
彼女たちの頑張りで人が笑顔になると、すごく嬉しくて思わず泣いてしまった回もある。
ほぼ1話完結なので、ちょっとした息抜き程度に大人も楽しめるので、多くの人におススメしたい。
かみや

かみやの感想・評価

一気見してしまった。
悪いのはアイツ?アイツ?みたいなハリーポッターでいうスネイプみたいな人がいて、常に黒幕を疑いながら見てた🤨
どりぃ

どりぃの感想・評価

あー好き好き。ワクワクドキドキ。そして三人の個性、かわいいねー最初はながらで見てたけど、ガッツリ見ましたね。止まりませんわ
藍

藍の感想・評価

魔法が題材の女の子たちのお話はいつ見てもわくわくして、羨ましくなります…
内容もよく出来ていて、魔法についてもすごく凝って作られています。
友情、家族、自分のこと…
3人それぞれがちゃんと大切にしている、守りたいものを持っていて、個性がある。
謎解きもあって、見進めるほどハマっていきます。

おジャ魔女どれみを見ていた人なら必ず見て欲しいです。
気楽に見られるものをと思って。楽しかったような、そうでもないような。
kouchan

kouchanの感想・評価

Amazonオリジナルですが、とても面白い。私的にはハリー・ポッターのような大作の魔法映画より、家族みんなで、楽しんで欲しいテレビドラマです