スター・トレック:ディスカバリーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スター・トレック:ディスカバリー」に投稿された感想・評価

ブタブタ

ブタブタの感想・評価

面白いしスゴい。
『ディープスペースナイン』と同時進行で見てるけど超面白い。
ただ😅主役の人が好きじゃない…というか魅力を感じないし感情移入出来ない。
途中で見なくなったウォーキングデッドの時もそうだったけど何かやりたい事がハッキリしないと言うかいっつも眉間にしわ寄せてお腹痛いみたいな顔してるので見てて楽しくない。
ティリー好きなのでティリーが脳内主人公として見てる。
つい

ついの感想・評価

面白かったー!Netflix独占配信作品。スタートレックの知識はリブート映画3作品観た程度ですけど、凄く楽しめました。

wikiによれば第1作のドラマ『宇宙大作戦』の約10年前を描いた物語。ただリブート作品とは違い、正しい時間軸で展開されてるそうです。

というかね、もうテンコ盛り過ぎ。
こんなに色んな話が展開されるんですかー。
きっとスタートレックのファンにはたまらないシーンは沢山あるんでしょうねー。

とにかく脚本良かったわー。いやはや、布石が凄すぎる。
あーなるほどねって、終盤の展開がビックリ。

スタートレック良く知らない私でもわかるダークな感じも良かった。Netflixのマーベルドラマ群と似てますねー。

登場キャラの中で一番好きだったのはティリー。ダークなテイストの中で唯一明るいキャラで、本当に和ませてくれました。

最後の最後良かったですねー。
ちょっとシーズン2がヤバそうですわw。
G

Gの感想・評価

こういうの嫌いな男見たことない。
船長がちょい悪野心家。
PTSDやBLの他、主人公の名前が女性でマイケルという男性的な名前など現代的な要素がある。
個人的には8話ぐらいから面白かったです。
pine777

pine777の感想・評価

シーズン3までの感想。
最初は宇宙大作編から始めるテレビシリーズとは違うタイムラインとの事で、ちょっとガッカリしながら見始めた。実際、クリンゴン人が全然違ってたり、以前は居なかったキャラクターが登場したりで「別物のSF」というイメージは否めない。何より、主人公のバーナムがスポックの姉という設定自体が全く新しいものだし、宇宙大作戦の10年前ということで、本来遅いワーク航法しなかい時代にも関わらず、胞子ドライブによって瞬時に銀河のどこにでも行けるというのが、タブーを犯している感じがしてどうも納得いかなかった。

でもシーズン途中で歴史を振り返るシーンが一瞬あり、「ファーストコンタクト」でバルカン人を殺してしまうシーンが・・・「あ、もしかして、こっちの世界の話?」とそこで気づいた。つまり、このドラマはマルチバースを前提としているドラマなんだと。

だから、至る所で異なる部分がありながら、時々、元のタイムラインの世界が垣間見えたりする。どっちにしても、話が複雑に入り組んでいるので、なかなか全貌を理解するのは難しい。

最後は900年先に飛んでそこであれこれ・・・相当な未来だから、ざぞかし凄い未来像かと思えは、そうでもなく、時代の流れから言ったら、50年後ぐらいに行っただけの感じ。バーナムも艦長になれそうでなかなかなれない。でも最後はしっかりとまとまって良かった。でも、今後元の時代に戻れるのかどうか・・・
YamashitaYuji

YamashitaYujiの感想・評価

同性愛の描写もあるし、イエロー系の人でキーの役をになっている人がいたり、
黒人女性が主演というところが良いです。

最後勝つんは分かってるんやけど、ずっとハラハラするね。
seki

sekiの感想・評価

生きる上で大切な事全部詰まってるやんってなる
齋藤隆介

齋藤隆介の感想・評価

シーズン1はめちゃんこ面白い
ワープの緑虫関連とか
グリンゴンとの争いとか見応えある

とくにやはりSFビジュアルの演出は抜群にうまい。ここはスターウォーズより一枚上手か
パラレルワールドの導入の仕方も見応えある。

シーズン2は全部見た。
けど内容覚えてない
sakuradi2

sakuradi2の感想・評価

一気に観ると何でもアリな展開に少し嫌気がさすけど、全体としては面白い。