スター・トレック: ディスカバリー シーズン2に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『スター・トレック: ディスカバリー シーズン2』に投稿された感想・評価

aynly

aynlyの感想・評価

途中止まっていたのを再スタート。

レッドエンジェル、メガデータの奪い合い、スポック、推しカップルの行く末、そしてエンタープライズ。

画面にかじりついて見ていた自分に気づく。この世界が大好きだ。

Rio

Rioの感想・評価

特にシーズンフィナーレのエピソードの映像の迫力と臨場感とリアリティが映画並で圧巻🖖
シーズン通じてとても良かった。キャラクター多いけど、それぞれ個性が光ってた。1番好きなのは、ジョージャウ❣️めちゃ…

yanyanyan

yanyanyanの感想・評価

“予告編など”にある4個のショートストーリーをお見逃しないように。
映像のクォリティが良い。ドラマもついにここまで来たかという感じ。
ストーリーとしてはシリーズで整合性の合わない部分を一気に回収したように思う。
パイク船長が活躍するのが良いなー!

スポックは引っ張った割にあんまり活躍してしなかったねー。

皇帝ジョージャウがいい味出してましたなー。

シーズン1にもまして面白くなっている。
宇宙大作戦のマスターピースである若かりしスポックもレギュラー出演。
ずるいよ。
ストーリーも哲学的な匂いも散りばめられ、かなり完成度は高い。
SF・スター・ト…

早く続きを!

これだからスタートレックは1話完結でないと困ります。
ucchi

ucchiの感想・評価

4.3

シーズン1もそこそこ楽しめたが、シーズン2はストーリーの深みが増した上にクルーそれぞれの魅力が散漫にならぬよう丁寧に引き出されていて、久しぶりにスタートレックにのめり込んだ。インターステラーとアベン…

Lilly

Lillyの感想・評価

私はこのメンバーのチームワーク大好きです!
IQが高く会話も素敵でジョークも面白く
サルーの数々の名言に涙しました。。
あー次が楽しみ!♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪

今の己を見つめる事が前作のテーマであるとしたならば今作は己の先を見据える事。それを個々のキャラクターそれぞれに違った形で己との対話を試みている所が凄く面白いし全員を愛せることに繋がる。
少々強引に対…