あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』に投稿された感想・評価

pippo

pippoの感想・評価

あの花 80
Huluにないし、Filmarks曰くツタヤにしかないとのことで、ずっとみたかった。まさかTverにあるなんて。
いかにも演技が臭くなりそうな映画なのに、すごく楽しんで見れた。
浜…

karameru

karameruの感想・評価

2回目の視聴で久しぶりに観たら
やっぱり感動する作品でした。
今見ると当時は全く知らなかった
女優さんや俳優さんが分かる様になってて
観ていて楽しかった☺️
mari

mariの感想・評価

初の実写化。分かってたけど、涙が止まらなかった。後悔も、辛さも愛おしさも全てが切なくて…。設定がズルいと思いつつも、涙を止めることが出来ない。めんま役の子の演技がすごい。アニメに劣ってない。

アニメの実写化にあたってキャスティングや話の構成、脚本、画作りまで極めて高い水準でクリアしている稀有な作品。アニメのキャラにそっくりなのに台詞が漫画っぽくならないのは、元のアニメが岡田麿里脚本なのが…

賛否の差が激しいドラマっぽいですが、
アニメ原作だから?ってことでしょうか?
自分は両方鑑賞した感想は、両方ボロ泣きでした、
特に主人公がめんまに本当の気持ちを言うシーンの浜辺美波の表情が素晴らしい、
mipochin

mipochinの感想・評価

村上虹郎のため鑑賞。
よくあるストーリーだったが思ったよりは良かった。

めっちゃ豪華だったな〜
riri

ririの感想・評価

2回目の視聴。
当時浜辺美波は中学生。あんな演技どうして出来るの?完璧すぎる。
村上虹郎はちょっと初々しい感じがあったけれど、それも役に合わせてるのかな。でも、あの日を再現するシーン、ちゃんと気持ち…

Y

Yの感想・評価

めんまがしっかり実写もめんまで良かった。
悲しい事を抱えても前を向いて生きる姿が眩しかった。
実写も原作も両方好き。
ohagi

ohagiの感想・評価

4.3

6年前制作の実写版。これは永遠の名作。みんな瑞々しく輝いていて、でも後悔をそれぞれが抱えていて。素敵な配役とストーリー。問題起こした人もリリーも羊もみんな適役。特にヒロインの浜辺美波。あの人もこの人…

話の内容はアニメや劇場版見てたから知ってたけど、実写だとこんなにも面白くなくなるんじゃね(笑)
不思議だわ~!浜辺美波がめんま役やってたけど、せめて髪の毛の色は合わせてほしいよな~。