Fleabag フリーバッグ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Fleabag フリーバッグ シーズン1」に投稿された感想・評価

たけしま

たけしまの感想・評価

まず、シーズン1は良かったけど、シーズン1だけだったらこんなに好きにならなかった。
シーズン2を観て、すぐにまた初めから観たくなって…でもシーズン2でこんなに感動したのはシーズン1があったからなんですよ。シーズン1はこちらにも考えることがいっぱい与えられていて、シーズン2に入ってすこし雰囲気にも慣れてきて、テーマもよりシンプルになるので没入できる感じがありました。

Andrew Scott の演技には反響も大きかったようで、"Hot Priest "で検索すれば色んな反応が見れます。

主演も脚本もやっている方の契約上シーズン3は無いみたいなのが残念で、Netflixオリジナルの彼女の作品も観てみましたがそちらはイマイチでした。絶対にシーズン2ありきで作ってるのに打ち切りです。でもAmazonの方で新しい作品の計画があるとかないとか噂されているようです。

FLEABAGもシーズン2で終わって良い作品でも無い気がしますが、いやむしろシーズン3を待ちたい気持ちも大きいのですが、シーズン2より良い次のシーズンも難しそう…と複雑な気持ちです。

こんなにシーズン2ばっかり褒めてますが、見るならシーズン1からなので、すこしタイトル画像は怖い感じですが観てみてください。
alotofdogs

alotofdogsの感想・評価

大好き。辛辣なので
nagisa

nagisaの感想・評価

4.7
勧められて。
いやー好きだわ、サクッと見れるけどライトハーテッドでは決してなくて、ちゃんと毎回深い。
hboのgirls思い出した。
momoc

momocの感想・評価

良きでした。もっと見たかった
C

Cの感想・評価

Hiyori

Hiyoriの感想・評価

これはハマるわ
N

Nの感想・評価

笑い飛ばしすぎて泣けてくるみたいな虚しさ
ジョジー

ジョジーの感想・評価

何度かチャレンジしてやっと完走。目の前にいる相手ではなく、画面越しから本音をぶちまけてくる主人公に、最初は何これ状態だったけど、その面白さにどんどん深みにハマってしまった。
斜に構えた態度、本能のままに生きているようで、時折フラッシュバックされる親友との過去が、フリーバッグの本質を見せてくれる。
性欲強めだけどそれは快楽のためだけで、心までは許してないでしょと。
家族との関係もちょっぴり複雑で、姉との仲は最悪と見せかけて、やっぱり姉妹はどこかで通じ合ってる。
継母をはじめ、姉の夫も彼の連れ子も曲者揃いで、会話も行動も予想を超えてきた。
彼らの過去も未来も気になるし、シーズン2が楽しみ。
mahomemon

mahomemonの感想・評価

惰性で流し観にどうかなと思って観てみたらくせになる
シニカルな主人公最高すぎる
最後のどんでん返し
yumi

yumiの感想・評価

あまり期待してなかったけど、どハマりした!
主人公に共感しまくり😢