Fleabag フリーバッグ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Fleabag フリーバッグ シーズン1」に投稿された感想・評価

あ

あの感想・評価

アマプラから消えるという噂を聞いたのであわてて観ました(1月中?はよS2観なヤバイ

1話30分だからサクサク観られる

フィービー・ウォーラー・ブリッジ ハン・ソロのL3がめちゃくちゃ良かったんだけどこんな達者な人だったとは...!彼女の作品はこれからも追いたいな
しかも脚本も自分でやっている上次の007の脚本なの?最高だね!

表面的に見ればどうしようもなく下品でブラックかもしれないんだけど
それは彼女の欲望が鮮明に表されている結果というか 本当は弱い人間で過去に抗うような姿勢なんだなと気づいたときものすごく切なくなる

SNSでもそうだし自分の気持ちを表明するのってなかなか難しいいまの時代だけど こちらに話しかける演出で思っていることを全部ぶちまけてくれる清々しさが素敵 あの演出いいよね あと表情が豊か〜

最終話のカフェでの会話がとっても良かった どぎついワードが飛び交う中 見え隠れするハッとするような台詞がたくさんあって本当によくできた脚本だった 舞台版もみてみたいな 消しゴム付き鉛筆ね うんうん

彼女とドナルド・グローヴァーを共演させたハン・ソロのキャスティングいま思うととんでもない采配だった 面白いはずだよ、、、、
ズボン

ズボンの感想・評価

過去記録
kazuv

kazuvの感想・評価

主人公とお友達になれる映画。

第四の壁を越えて常にこちらに話しかけてくる主人公。
邪な気持ちや本音を僕にだけ話しかけてくるうちに、
気付いたらフリーバッグのことが好きになっていた。

オバマ元大統領の演説ビデオを観て欲情してオナニーするシーンとか、クソ笑える!
仲の良い友達の風俗の失敗談とか聞かされてる感じと似てる😂

フリーバッグのことが好きだからこそ、物語が進み
彼女の内側に触れていけばいくほど、、、。

衝動的に動いて失敗を招いたり、嫌なことや心の中の消化出来ないことから逃げるためにセックスに走ったり、、共感しかできない。

最高でした。
r

rの感想・評価

一気に観た
継母と姉の旦那がほんとにやだ
Ayano

Ayanoの感想・評価

大好き
拗らせ女子のひどい版。下ネタが過ぎる。めっちゃ面白い
April01

April01の感想・評価

るりこ

るりこの感想・評価

下ネタ満載の笑えるドラマかと思えば、シニカルで痛々しい。そのミックスがいかにもイギリスのユーモアなんだろうか。
主人公に100%共感はできなかったが、生きにくさのところは、ああ、こういう感じするなあ、と共感。
最後の急展開はおどろいたけれど、続編があるからこそだろうな。
りやん

りやんの感想・評価

とにかくオリヴィアコールマンとbrett gelmanがうざい
マジで天才としか言えない。孤高のドラマであり最高峰。これがフィービーの監督・脚本・主演であると知った時の衝撃たるや。

ずーっと下ネタをメタ視点で解説してくれるんですが、どんどん物語性も引き出されていく構造。しまいにはちょっと泣けてきます。あまりに酷すぎて。ずっと孤独で問題を抱えてる人間のありのままを見せながら笑わせる。これこそが本当のドラマなのだと思わせてくれる。