Fleabag フリーバッグ シーズン 2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Fleabag フリーバッグ シーズン 2」に投稿された感想・評価

たけしま

たけしまの感想・評価

Hiyori

Hiyoriの感想・評価

なんてこった……最速で見終わった
N

Nの感想・評価

シャーロックホームズの黒幕の俳優が出てたんだけど、そん時の何倍もいい男の役で混乱した

愛をモノみたいに話すとこいい、愛はモノ
よっ

よっの感想・評価

はー面白かった!鉛筆で爆笑
autsnich

autsnichの感想・評価

なんじゃこりゃーと思って見始めたけど進むにつれ哀れで…、その哀れさというのは少なからず間違いを犯したことのある人間なら少しは共感できるやつなので辛い!
あっけらかんとしてる主人公、結構背負ってて、その重さを直視していないようなところも危なっかしく、でもシーズン2は姉や父親、司祭と心の内を話せる時があったり。姉妹と父親との物語だったのかもな。姉妹のやり取りには共感しかない。ライバルのような友達のようなね。親には言えない話もするしね。あー、彼女がいつか幸せになれますように。。。
消しゴム付き鉛筆、見るたびに思い出しそう。
mahomemon

mahomemonの感想・評価

アンドリュースコットが出ることで深みの増すこと増すこと面白い〜〜1より圧倒的におもしろい
クレアのように粋なジョークが言えるようになりたい
演出や音楽も粋なんよな〜教会クラシックなコンセプト一貫性も良い
誰よりも愛し方を知っているから愛がつらいんだな、とか名言すぎんか
姉妹愛親子愛友人愛他人愛恋愛すべてが詰まってる
最終話はまじで感動した〜〜

シーズン1で性に奔放すぎるFleabagとクセの強い周りの人達慣れたのもあって、それぞれをより深く掘り下げたシーズン2では見ててこっちも苦しくなる事が何度もあった。
目上の人に怒られてる時思いっきり悪態をつけたらどんな気分だろう、思っても口に出せない事や思いついても大変なことになるからやらないような事をFleabagはこちらに向かって話しかけたり実際にやったりする。やっぱり周りの空気や状況は酷いものになるけど見ていてスカッとした。

シーズン2のエピソード3でのセリフがずっと引っかかってる。
「女性は生まれつき痛みと共にあり、痛みは女性の宿命。何年も何年も周期的にやってくる痛みを終えたら次は更年期。汗はかくし性的魅力は無くなる。でも自由。何にも縛られず性の道具でもなくなる。“ビジネスパーソン“になれる。」

製作・脚本・主演を全部完璧にやっちゃう フィービー・ウォーラー=ブリッジは凄い!
yumi

yumiの感想・評価

1より面白かった。

フリーバッグには幸せになってほしい🥺

シーズン3が、出ないということは残念すぎる😭
KAYA

KAYAの感想・評価

超好き
kinotoushi

kinotoushiの感想・評価

見終わった後に喪失感を感じてる。
フリーバッグのドタバタがもう見られないのが切ない。

脇役の書き方が秀逸。登場人物はだいたいムカつくやつだし、みんな痛い目にあってるのでスッキリする。良い人が酷い目に遭う作品じゃないからストレスを感じずに見られたのかも。

神父をアンドリュー・スコットにしたキャスティングマジで最高だった。優しいんだけど絶対に自分のものになってくれないあの絶妙な距離感。すごく辛そうな顔で愛してるとか、複雑さのない役者なら全く刺さらなかった。告解室のカーテンの開け方とあのカメラアングルは神父というより悪魔っぽくて笑えた。

回を重ねるごとにクレアのキャラクターが際立ってきて、鉛筆で爆発した。仏頂面にあの髪型は笑える。根本的な性質は変わってないのに、だんだん自由になっていく過程が面白い。

続編を感じさせずスパッと終わらせた潔さが良かった。それ故に舞台版も見れば良かったと後悔してる。