Fleabag フリーバッグ シーズン 2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「Fleabag フリーバッグ シーズン 2」に投稿された感想・評価

「第四の壁の破壊」がめちゃ良い。それに気付かれちゃうってのもおもしろい
ぷーちん

ぷーちんの感想・評価

授賞式の大事なトロフィーを落として割るシーンや、姉の髪型を見て思わずニヤつくシーンは爆笑した!
meguros

megurosの感想・評価

自暴自棄になり堕ちるところまで堕ちたのがSeason1。Season2はアンドリュー・スコット演じる神父が出てきて、母親の死や姉の流産といった死のイメージと、親友の死に繋がった自らの罪の告白、そして救済が描かれる。

白眉はやはり4話の懺悔シーンだろうか。「朝何を着ればいいのか、何を食べればいいのか、何を信じたらいいのか、誰か教えて欲しい。過ちばかりの私はどうすればいいの?」 ここがSeason1丸ごとの懺悔になっていて、最終の6話で父親にその難しい部分は母親に似ている、そのままでいいんだよと赦される構造。

1話と6話のオリヴィア・コールマンがさすがオスカー女優という感じでまたしても最高。丁寧でにこやかなのに嫌みったらしく、性格の悪さが恐ろしい。あと、お姉さんに紹介されるイケイケな弁護士が笑えました。
MariMiyasaka

MariMiyasakaの感想・評価

姉妹の距離がだんだん縮まって行くのが良い。
めちゃくちゃな妹だけど、ちゃんとお姉ちゃん思いで、お姉ちゃんも妹からいい影響受けてるところが◎
ゆう

ゆうの感想・評価

みんな違ってみんなクソなシーズン2。
フリーバッグが会話の途中で視聴者に向けて喋る第四の壁にも慣れてきたけど、だんだんセリフなしでも表情や仕草で彼女の言いたいことが分かるようになってくる。最後に結婚式で司祭が言う「愛は選択する力」という説法がめちゃくちゃ良かった。
シーズン2は司祭編にふさわしく音楽もクラシックや賛美歌を沢山使ってるところもいい。全体的に荘厳な雰囲気で締まってる。ウーマンアワードのトロフィーを割ったフリーバッグが代わりの調達に奔走するシーンに仮面舞踏会が流れるのマジでいい。
mo

moの感想・評価

1よりさらに面白く、さらに好きになった
1号

1号の感想・評価

シーズン2でパワーアップ! 観る方も、このテイストに慣れてきたのもあると思う。が、傑作ですよね。
制作指揮も脚本も主演の彼女が手掛けているんですね!すごい才能!

画一的な女性像からはかけ離れたキャラクターは、男性社会へのアンチテーゼにも受け取れる。
こんな個性とアクの強い(もちろん質も高い)作品が世界中で支持されていることにも、多様化の時代を感じる。
みちを

みちをの感想・評価

姉妹がいい。やっぱ姉妹はすばらしい。娘2人欲しくなる。
にしあや

にしあやの感想・評価

姉妹愛、家族愛、恋愛。
takee

takeeの感想・評価

この姉妹ほんとすき。司祭もいい。登場人物全員それぞれいい味出してる。
面白かった。
シーズン1より好き。