Fleabag フリーバッグ シーズン 2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Fleabag フリーバッグ シーズン 2」に投稿された感想・評価

まろ

まろの感想・評価

シーズン1の鬱憤をシーズン2で晴らせて良かった!

シーズン2はなんだか主人公がとても美人に見えた。(元々美人なんだけど、内容のせいかシーズン1より一層)
対照的な姉とのシーンがかなりツボ。
結局、姉妹はお互いを大事に想ってるのが伝わってくる。

主人公が、普通に恋愛してて安心したし、その苦しさも伝わってきて胸が痛かった。

ブーのことは忘れられない。忘れられないのが普通だよ。って言いたい。
Aimee

Aimeeの感想・評価

4.7
記録用
OKWR

OKWRの感想・評価

シーズン1でベースはできたから2は1話からフルスロットル。
やっぱりお姉さん絡みのエピソードがどれもいいドラマでした。
最終話には思わず笑ってしまう。
n

nの感想・評価

ぶっ飛んでてテーマは重め、
なのにコメディで主人公の社会不適合感が最高
ちょいちょいこちらに語りかけてくるのやめてほしいww
主演兼プロデューサーのフィービーウォーラーは天才🤩
大ファンになりました🤩
菜

菜の感想・評価

S2も相変わらずお姉ちゃんとのやりとりが好き カメラを「パッ」って見てくる表情良すぎ 司祭……最初から最後まで面白くて夢中でした
犬

犬の感想・評価

めちゃんこ面白かった....司祭.....司祭.......
Zksm

Zksmの感想・評価

シーズン1で1番変わっててトラブルメーカーだったフリーバッグがまともに見えるシーズン2

フィクションの中の人がこちら側に語りかけるの、演劇用語で第四の壁って言うんですね

イケメン神父だけが壁を破れる設定よい

ハリーは全体的にツボだし、ep.4の葬儀のときの細すぎるパンツ好き
ep.5の鉛筆ヘアも好き
rintaro113

rintaro113の感想・評価

父に贈られたカウンセリングのチケット。
カウンセラーを訪ねていつものシニカルなやりとりになるとおもっていたら、「なぜ笑うの?」と聞かれ、そこから彼女の笑っているシーンが気になって、私にとってドラマがガラッとかわった。

なぜ笑うのか。いつ、だれに、なんの話をされて、どう感じたからなのか。
何かを隠すために笑っているんだとおもうと、あんなに奔放で自由に見えた彼女がどんなに不自由で心細かったのか急に分かる。しあわせになってほしい〜!
あたし

あたしの感想・評価

ドラマなんだけど、劇を見てるような不思議な鑑賞感があった。サクッと見れたけど、取り扱ってるテーマは重たいと思う。重たい空気を主人公と、一癖も二癖もあるサブキャラクターが中和して見やすくしてる。

フリーバックという人物の描き方が上手すぎる。感情移入不可避。season1では性に奔放な皮肉屋な面が表に出ていたけれども、今回は彼女の繊細な部分が出てて、もう絶対に幸せになってほしいと思った。第四の壁に気づくキャラクターが出てくるのは笑った。

主人公が授賞式用のトロフィーを粉々にするのは前振りから予想していたけどめっちゃ笑った。あと弁護士とのやりとりも好き。
れっしゃ

れっしゃの感想・評価

アンドリュー・スコットが神父役で出てきたので大喜び。BBC公式も認める爆イケ神父と神、そして主人公の三角関係の描き方が本当よかった。