Fleabag フリーバッグ シーズン 2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「Fleabag フリーバッグ シーズン 2」に投稿された感想・評価

Marik

Marikの感想・評価

最近のドラマで1番好き。いたみが刺さるし名言だらけ。ユーモアのセンスが好き。
シラカワ

シラカワの感想・評価

こっちに話してんのバレてるんじわ
すし

すしの感想・評価

シーズン2良すぎた。終わってしまって寂しい。1話短くてすぐ見れるのに、この重厚感。
127F

127Fの感想・評価

ちゃんと愛の物語だった。クレアの夫、滅茶苦茶ムカついてたからお姉ちゃんが勇気出してくれて嬉しい。相手の全てが好きじゃなくても良い。ここは嫌い、ここは私と合わない、でも誰かの為にあなたの個性を変える必要は無いんだよ。お父さんとの会話良かったな。正反対で反発しあっても結局愛してるから、偶〜に寄り添うこの姉妹が好きだ。
おちまる

おちまるの感想・評価

終わってしまった…虚無…久方ぶりの虚無虚無プリン。常日頃から心の中指おっ立てて生きてる人間からすると,フリーバックこそ神の存在。「神か私か」って究極の2択で攻めてたけど,どっち選んでも神だわ。
第4の壁を見破るホットな神父に恋する気持ち分かるよ,顔は好みじゃないけど,そこがかえって沼だよね。薄っぺらさ全開のクレア(男)も好きだよ,顔がね。ペンシルヘアーのクレア(姉)は大好き。クレイジーな血が流れちゃってるから仕方ないね。
スカッと笑える回が続いてたから,まさか最終話で泣かされるとは思わんかった。しっかり恋して,しっかり失恋してた。見届けさせていただきました…
イギリスのドラマ強い。『ダウントンアビー』に続き,推しドラマに決定。とりま黒のトレンチコート買うわ。
アンドリュースコット!
最後の演説も良い

登場人物皆さん演技が上手く
視線の使い方
目線の配り方
導線や手の動かし方が素晴らしい
2まで一気に見た。
K

Kの感想・評価

S1に比べて見やすかった。面白かった。
S1からだいぶ間を開けてS2観た。というのもS1はとても面白かった一方で、内容的には超ブラックでなかなか辛い場面も多く、S2もこんな感じだったらちょっとしんどいな…と思っていたから。しかし、いざ見てみるとS2の見やすさに驚いた。個人的にS2の方が好みだった。

S2では主人公の成長が見られたような感じがする。主人公に余裕が出来たから、周りの人達に優しくできるようになり、S1と比べると少しマイルドな性格になったのだろう。
S1のときは主人公が何をしでかすのか、ハラハラしてしょうがなかったため、この変化が個人的にすごく良かった。

姉のクレアも相変わらず面白い。義母は相変わらず嫌な人。そしてS2の最大の目玉は司祭!!司祭最高!!
司祭が回を追うごとに、かっこよく見えてくる…。最高にホットな司祭に完全に心奪われた。

そして、S2の冒頭で主人公が「これは愛の物語」というのだが、本当にS2では色んな愛の形があった。主人公とブー、主人公と姉、主人公と父、主人公と司祭etc…、それぞれの関係性についてピクアップされているところがS2の素晴らしさだと思う。他にも主人公が親友へ罪の意識を持ち続けているところもとても良かった。
S1で号泣したが、今回も少し涙が出た。
タワマ

タワマの感想・評価

1を超える面白さでまた一瞬で見終わってしまった。喪失感さえある。

全キャラクターが最高で、家族で話してる時の代母と姉妹のやり合いが大好物。気まずさがすごい、かつめちゃくちゃ面白い。
そして切ない。
神父との関係性にしっかり時間を割いていたが、つい何かfunnyなことが起こるんじゃないかと思ってしまい、ロマンスにのめり込めなかった。けど、フリーバッグにとって内省的な部分を描くのは必要だと思った。最後には家族をしっかり支えている姿に感動もした。
Alighieri

Alighieriの感想・評価

アンスコのホットプリーストがめちゃくちゃホット過ぎた