オリジナルズ<フォース・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オリジナルズ<フォース・シーズン>」に投稿された感想・評価

miii

言わずもがな。
雫玖

雫玖の感想・評価

2020/3/27 1話〜5話

シーズン3から5年経ち、マイケルソン一家の逆襲が始まる。
ニクラウスが本気で変わり始めていて、感動する。でも、新たな敵の目的が酷くて、これからどうなるのか。

2020/3/28 6話〜10話

ヴァンパイアダイアリーズのキャラの登場は興奮したし、今まで語られなかった狼人間の起源を知れて凄く面白かった🎶

2020/3/29 11話〜13話

今までのシーズンの中で、1番辛く1番悲しいラストだった。
マイケルソン一家が取った最善の方法がここまで悲しく辛いなんて…。
幸せの道は遠い。
BeBe

BeBeの感想・評価

ninomi

ninomiの感想・評価

このシーズンは好きだな。兄弟で力を合わせて悪に向かっていく。なのに!最終話で泣きそうになった。イライジャが二クラウスより好きになったかも。家族愛が深すぎて記憶を消すなんて。スーツじゃないイライジャも素敵でした。

ダヴィーナ結構簡単に生き返った。ホロウとリンク切れても生きたままだったw死んでも生き返るのはこのドラマのあるあるだけど、ダヴィーナきっかけで物語を動かす騒動が起きてるのに。オーロラの時もそうだったけど、散々大騒ぎしてその後あっさりしすぎない?え?そこサラリと流しちゃうんだーと何度思ったか。引っ張りすぎても飽きちゃうと思うからいいんだけど。

さぁ、次がファイナルシーズン。寂しいけど続けて観ます!
lukai

lukaiの感想・評価

記録用
ポチ

ポチの感想・評価

これで最終シーズンで良い感じもするのだけど次がファイナルなんですね、、

幸せほしいよなぁ
ホープが大きくなってたらいやだなぁ
うさぎ

うさぎの感想・評価

記録✴
maki

makiの感想・評価

ホープとクラウスのシーンが可愛すぎる。
この子役とのシーズンが今シーズンだけなのが惜しいくらい…。

ヴァンパイアダイヤリーズでのクラウスの初登場からは考えられないくらい、愛情深いクラウスが本当にいい。

イライジャの選択には驚き!そこまでするのか…。

TVDが途中までのため、アラリックが生きててびっくりするし、キャロライン?との関係が全然分からなくてびっくりした笑

ネット配信での一気見の場合、クロスオーバーエピソードに少し苦労笑
この二つのシリーズを、平行しながら配信見るのは難しい。