オリジナルズ <ファイナル・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「オリジナルズ <ファイナル・シーズン>」に投稿された感想・評価

最高のラストだった。
I love originals.
Always and forever.
オリジナルズ終わっちゃったー。

かなしい。

レガシーズ楽しみ!
maki

makiの感想・評価

ラストシーズン!

スーツ姿ではないイライジャ、なんか違和感笑 ピアノ弾くシーンをみて、なんだか演技が…と思ってしまったけど… 終盤、本来のイライジャが戻ってくるので安心。

魔力の話が続いて、蛇がウジョウジョとか、世界観が次のスピンオフ、レガシーズ的要素が垣間見られる。

それにしてもラスト、ホープにとってベストなのかは分からないけど、このシリーズのラストとして美しく終えられた気がする。

ちなみに、本シリーズを見終わって、youtubeでコミコンのパネルとかいろんなところでのイベントの動画をみて、出演陣の仲の良さがとってもわかって、すごくよかった。
それに、ラストのプロットは、何年か前のコミコンで、ジョセフとダニエルが理想的なラストみたいなことを勝手に話してる内容が一緒だったのがびっくり。
Lilly

Lillyの感想・評価

今日から見ます。もう最後だなんて寂しい……
大事にゆっくり見ようっヽ(*゚∀゚*)♪
小春

小春の感想・評価

Vampire diaries から見始め、本家よりもハマったオリジナルズの最終章。楽しみにしていた一方で、ヘイリーが死んでしまう経緯に納得がいかず、なかなか見れずにいた。

シーズン4・5はやや失速気味で、結局いつも行き着く先は三部族間の争いでネタ切れ気味なのは否めないが、本家よりも個々のキャラクターや家族愛、友情が深く描かれていることがこのシリーズの素晴らしさだと思う。

自分に逆らう者は問答無用に抹殺していたクラウスが過去を乗り越え、命をかけて娘を守るという感動的なストーリーでありながら、それでも王者としての貫禄や悪さは最後まで健在なのもとても彼らしい。
イライジャに関しては、家族のために一番自らを犠牲にしてきたからこそ、最後まで報われなかったような気がするが、これまでやってきた行いを考えれば、あのラストしかなかったのだろう。

思うところはたくさんあるが、大好きで何度も見直してきた作品だったからこそ、最終回は涙なしには見られなかったし、マイケルソン一家だけでなく、エイデンやダビーナ、ジャクソン、カミールなどこれまでのキャラクターが勢ぞろいだったのも非常に嬉しかった。
今後ホープ主役で続くLegaciesでクラウスが見れないのは残念だが、シリーズのフィナーレとしても、次回作への序章としても綺麗に収まっていたと思う。

Their story will be in our heart always and forever.....
まみんち

まみんちの感想・評価

もぉね、本当最後まで家族愛やばい。
とこしえに!!とこしえに愛してるー!!!!!!!!

でも最後え?え?え?
これで終わりなの?ってなった(´;Д;`)
みぃたん

みぃたんの感想・評価

ヴァンパイアダイアリーズからのやっとこ見終わった。

最初クラウス嫌だったけど…
ホープが出てからは浅い感じだったけど、良かった。。
レベッカ好き!
poteto

potetoの感想・評価

これぞepic
本家を超える物語の深さ
あのクラウスがここまでになるなんて😭
見た後の余韻がすごい

個人的にはTVDシーズン4の卒業式のシーンで、クラウスがキャロラインに
"タイラーは最初の男だけど自分は最後の男になる"みたいなこと言ってた気がするけど、、、(記憶曖昧)
ほんとに最後の男になってるとこに感動😭

マルセルとレベッカも一緒になれてよかったし、、
ジョシュがエイデンに会えたとこも最高

家族っていいなと思えるし、
無条件の愛が描かれてて
ほんとにすべてに感動
ayako

ayakoの感想・評価

ヴァンパイア・ダイアリーズのスピンオフから始まったシリーズで、後半失速した本家よりも結果的にこちらが面白かった。なんと言ってもクラウスのキャラクターが魅力的。シリーズで言えばファイナルシーズンが一番好き。感動でしかない。ホープ役のダニエル・ローズ・ラッセルが可愛い。
よっしー

よっしーの感想・評価

ストーリーも手が込んでるし、エンディングが良すぎる。
良いドラマだった。