トレース~科捜研の男~のネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

トレース~科捜研の男~2019年製作のドラマ)

公開日:2019年01月07日

「トレース~科捜研の男~」に投稿されたネタバレ・内容・結末

黒幕がサイコパスでした
一番の大ネタ、武蔵野一家殺人事件の捜査にさほど科捜研が活躍したとは思えない上に、ジュニアの動機があんまりだ。姉もどうかしている。意表をつけば、それでいいのか?
クライマックスはヤバイ!
ジュニアの怪演が素晴らしい!
新木ちゃんの衣装が毎回可愛い。船越さんってこんな渋くてかっこよかったっけ?ってなる。ただ大声。常に声でかい。
かなりダークな回もあって、最終回を見れば全体的にダークな訳だけど、ギャップがあって好きだった。ドロドロ?というか、、、
ストーリーは良かったのに、パンチが少ない?のかな?普通。
矢本ちょっと変な髪型似合いすぎ問題
失恋ショコラティエみたいなキラキラした音楽に惹かれて見てみたら、
最後まで真相わからなくて楽しいわ、
最後の最後に泣けるエピソード加えてくるわで凄く好みなドラマです。

合間合間で現れてた千原ジュニアが悪党でしたが、行き過ぎた感あって逆にリアリティを失ったように感じた。

とはいえ全体通して好みな色合いのドラマでした。
毎回切ない話、ジュニアの動機がひどすぎる。終わり方が続きそうな予感がした。
ハッピーエンド?通算
犯人は先生。裏ボスは千原ジュニア。
先生は千原ジュニアも刺しちゃう。
錦戸くんは先生の自殺を止める。
とにかく千原ジュニアがサイコパス。
お兄さんに一目惚れして苦しむ顔が見たいってなんやねん。
最後千原ジュニアは病院で目覚めるから続編がある…?
キャラクターも展開も薄っぺらくて、つまらないを通り越して若干不快になった。
主人公を目の敵にする古臭いおじさん刑事が「オレノカンガー!」と喚く→科学の味方の主人公が一喝→科学の力で刑事の勘を負かす→おじさんぐぬぬ
って、こんなこすられきった展開今更誰か見たいの?

新木優子の演技力も残念。
SUITSの時はクールキャラのマドンナだったから、変化の無い表情とか声色はミステリアスで不意の笑顔にキュン!だったけど、今回の役回りでは感情移入しにくくて困る。
被害者の母親は犯人をかばっている?と同僚と推理するシーンでは、新木がいきなり「ひどいと思います!」と声を張り上げててちょっと笑った。
いや目の前にその母親がいるならその勢いもわかるけど。落ち着け。

ここで周りの役者が「何でかい声出してんの」って少しでも引けば、新木=熱血で繊細すぎる性格ってことでそれはそれでありなんだけど、周りも深刻な顔で受けてた。
え?なに、この職場ってみんな普段このくらい感情爆発させてるってこと?

そういう違和感が積み重なって誰にも感情移入できず、しかもお話もありきたりだから早送りしても結末に興味が持てず、結局途中で切ってしまった。
あーーあ。
主人公は錦戸亮さんなんですけど
新木優子さんの方が主役っぽいですね
船越英一郎さんが演じる刑事がギャンギャンうるさい
その部下も主人公に被害者の名前の言い間違いを訂正されたらキレる
科捜研の同僚も主人公の職務を超えた行動にキレて声を荒らげる
新人役の新木優子の歓迎会で同僚男性が主人公にほぼ同じ気持ち
孤立してる主人公がそれほど異常にも見えないので、いじめられている様に見えちゃいました
船越刑事の上司もヒステリックに怒鳴るし
犯人っぽい人達、そこにちょっと出てくる隣人
あっこの人スーパー戦隊に出演してた人だ
Twitterを読みながらみていたら犯人と指摘する人がいました、やっぱり犯人でした
そこそこの役者をチョイ役で使う時は複数使わないと犯人がバレがちですね
演出がイマイチで脚本もイマイチなので
役者にはどうする事も出来ませんね
演技が下手ならともかく、普通に演技できている場合は監督の責任ですね
ラストは主人公の過去が出てきて
ああ、このパターンね
比較しちゃいけないのですけど
アンナチュラルを思い出しました
アンナチュラルは面白かったなあ
さらに千原ジュニアさんが警察の偉い人として悪役っぽく登場
その表情を任命?される場でしちゃダメでしょ
この人はラスボスなんですかね
原作は知らないんですけど、どうやら設定を変えているようですね
嘆くツイートを何件か読みました
変えても面白くなるならアリですけど
今回はどうなんでしょう
1話
まず、新木優子が可愛かった。
内容については普通に面白かった。しかし、DVが鍵になっていて、被害者やその遺族について考えた時にすごく腹が立った。そう考えるとドラマや役者に引き込まれていたのかなと思う。最後に出てきた千原ジュニアが錦戸とどう関わってくるのかがこれからの展開の楽しみだろうと思う。
2話
まさか、キメラだったとは。全く予想外だった。というよりもキメラという言葉の意味を初めて知った。
真野の過去に何があったのか。にぃちゃんと言う言葉にはどんな意味があるのか。という謎を残して終わった。