オリエント急行殺人事件に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『オリエント急行殺人事件』に投稿された感想・評価

これは衝撃的でしたね。まずキャストが主演張れる人ばっか集めて、そして三谷幸喜常連俳優集めて恐ろしいね。これこそオールスターって感じ。こんなに豪華なキャストはすごいね。びっくり。
殺人事件でこんなに笑…

lemmon

lemmonの感想・評価

4.6

久々に三谷さんの作品でハマった。

もともと大好きな物語過ぎて、自分の想像力が相まって楽しみ過ぎている感はあるのだが、古畑でも魅せた真面目とユーモアのバランスが素晴らしかった。

役者は上手い下手…

またまた新作がやるということで再鑑賞!
クリスティの原作が持つ圧倒的なクオリティのミステリーに、三谷幸喜が持つユーモアセンスとキャラクターたち、日本代表レベルの豪華キャスト陣。スペシャルドラマとはこ…

DVD録画あり。
再鑑賞したら レビュー削除して
再投稿の予定。

ん? あ、これ二夜連続かぁ😨
二夜目録れてないんだ😱
だいら

だいらの感想・評価

全編は原作通りだけど、後半はコミカルな感じで12人がどうして集まったか、どうやって殺したかという解決編。音楽が面白かったり重い雰囲気がなくなる。
トータル面白かった。
さちこ

さちこの感想・評価

・勝呂武尊役の野村萬斎の演技が素晴らしかった。表情だけではなく声色が豊だったのはさすが能楽師だと思った。

・ 女優陣の豪華な衣装とレトロな髪型が和製マリーアントワネットを彷彿とさせた。

・どんな…

Elmar

Elmarの感想・評価

二夜にわたってみた。列車の車掌の服のカラクリがないのが???
何で?
や

やの感想・評価

三谷幸喜とサスペンス、ミステリーの組み合わせは好きなのだけど、この野村萬斎に馴染めない。苦手。
0i7

0i7の感想・評価

原作未読
三谷幸喜さん✖豪華な俳優陣にわくわくし、事件のトリックも知らず、また謎が謎を呼んで犯人も全く見当つかず、ミステリーとしてもとても面白かったです
野村萬斎さんが演じた勝呂(=ポアロ)の異彩感…

雨

雨の感想・評価

面白くて結構好きだった。個人的にはハリウッド映画の方よりも好き。