ケイゾクのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ケイゾク」に投稿された感想・評価

Mee

Meeの感想・評価

「法に守ってもらえない人がいて、法を守らない人もいる」
「俺たちは刑事だ!」「人だよ。人間だ。」

渡部篤郎の保護者感めっっちゃ良い😆❤️
「柴田」「柴田?」「柴田!」「柴田!?」とワンフレーズでその時の心情を表してしまう便利でキャッチーさ満点😉
4話で柴田がお風呂に入ってなくて真山が頭の匂い嗅いで「お前いってんな」って頭ハタきながら笑ってるシーンまじで好き笑笑
5話でSPECの原型が見えて嬉しくなった😳💕
というか全体的に編集・演出・構成・音楽・OPがやっぱりSPECの前シリーズや〜!という感じがして嬉しい!
リアルタイムで楽しめてたらもっとワクワクしてたんだろうけどいかんせん生まれてないのが悔しい……
でもこうやってドラマを楽しめてるから生まれて良かった!!!
論理の脆弱性とか犯行が運に頼りすぎてる点は気になったけど!!

しかしあらゆる出演者若いし中谷美紀も美しすぎ〜!
何であんなにクッキリハッキリ綺麗な二重で純日本人なんだ!?
柳ぱん

柳ぱんの感想・評価

SPECとは違うまた良さが存在する
渡部篤郎かっこよすぎ。
ズボンが毎回かっこいい
ドル

ドルの感想・評価

SPECが好きだったので見た
渡部篤郎の若い頃を始めてみたがかっこいい
ストーリーも面白かった
みき

みきの感想・評価

朝倉がけっきょく何者なのかが分からずモヤモヤ‥
task88

task88の感想・評価

謎が謎を呼び、謎で終わった。
ヴレア

ヴレアの感想・評価

4.7
「心臓が息の根を止めるまで真実を求めてひた走れ!」

脚本・西荻弓絵×演出・堤幸彦による「SPEC」へと繋がる壮大なサーガの幕開け。全てはここから始まった。

柴田と真山のコンビによる刑事モノで、最初は普通の事件を解決して行く内容だったが、残り4話くらいから超能力を使った犯人が登場して、一気にオカルト的なスケールの世界に突入していた。ここら辺が評価の分かれ目になりそうな所。この展開を受け入れられたあなたは、その後スペシャルドラマと映画を挟み「SPEC」、ひいては「サトリの恋」「sicks」「アレク氏2120」と観続けて行くことになるだろう。

久しぶりに観るとかなり粗削りだし、物語的にもかなり大味だと言わざるを得ないが、そこがこのドラマの魅力でもある。ひたすら暗くて退廃的な雰囲気。中谷美紀が歌う辛気臭いオープニング曲の中毒性。柴田の天才なんだけど天然でちょっと辺なキャラクターの魅力。ひたすらどす黒い悪役の不気味さ。冴え渡る野々村係長のオヤジギャグ。毎回突き放すように終わる引きの良さ。そこら辺が普通のテレビドラマとは一線を画していて中毒性が高い。最終回のラストは涙無くしては観られない。なんか少女漫画っぽいけど。
ミステリーと人間物語が複雑。
kawa

kawaの感想・評価

竜雷太さん面白いなぁ
そこぽち

そこぽちの感想・評価

当時は斬新なミステリーのドラマで相当面白いと思っていたのですが、20年たって見返してみると割と普通に感じます。