ケイゾクのドラマ情報・感想・評価・動画配信

テツ

テツの感想・評価

を

をの感想・評価

少数派だろうけど柴田のキャラクターにイラッとしてしまってちょっと苦手
この頃の渡部篤郎こんなにかっこよかったんだ〜
世代じゃないけど90年代終わり頃のちょっと暗くて乾いた空気?みたいなものがなんとなく伝わってくるのが良い
今では堤監督定番なスタイリッシュで独特な演出やサブリミナル効果なども、きっと当時は新しかったんじゃないかな?
エンディングなしでブツ切りなのが斬新
ゆか

ゆかの感想・評価

サクサク観れた!
自分が生まれた年にこんなに
面白いドラマがあったなんて
何回観ても最高。
リアルタイムで見てたら、続きが気になりすぎるだろうな。
中谷美紀のオープニング頭に残る。
1話ごとの終わりが、ぶつ切りなのが印象的。
SPECやSICK'Sにはない、渡部篤郎の容赦ない感じが良い。
チコ様

チコ様の感想・評価

『ケイゾク(ドラマ)』《良作》
90年代の最後にふさわしい独特な雰囲気と変わった演出とカメラワーク、サブリミナルな編集効果など、現代のドラマでは考えられないような尖ったセンスが20年前の日本のドラマには存在していた👏
今の日本ドラマには、毎回考察したくなるような深みのある作品がない…😓
gfbsj

gfbsjの感想・評価

そぼろ

そぼろの感想・評価

specに続く物語があると聞いて、specの後見たのでとても面白かったけど、何の情報も無しに見ていたら、私なら途中から「???」となっていただろうなあというドラマ。
野々村係長変わってなさすぎない?というショックがでかすぎました。
きこり

きこりの感想・評価

沢山シリーズでたけど結局はこのドラマが1番好き。
ikumi

ikumiの感想・評価

渡部篤郎めちゃくちゃかっこいい、、🥰
夢みたいなフラッシュバックみたいな映像が心地悪くて好きじゃない。
トリックとかその他もろもろ、そんなバカな!って若干納得できないとこも多かった。あと最後置いてけぼりになった、ハマる人にはハマるんだなってドラマ。
k

kの感想・評価

なんとも言えない無機質な雰囲気が大好きです。
何回見返したか。

OPの「クロニック・ラヴ」も素晴らしいこれ岡田有希子さんの「WONDER TRIP LOVER」のカバー?曲、、、
不謹慎かもしれないですがドラマの内容が内容ですので考えてしまいます。