ケイゾクのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 14ページ目

「ケイゾク」に投稿された感想・評価

かんち

かんちの感想・評価

すべてが好き
さ

さの感想・評価

全ての始まり!SPEC!朝倉!
堤さんの演出痺れました
渡部篤郎かっこいい、美の中谷美紀がめちゃめちゃ可愛い期!!
2人の共演がまた観たい
そして鈴木紗理奈に惚れた
maimai

maimaiの感想・評価

大好きな世界観。
ハラハラする展開がたまらない。
tanaka

tanakaの感想・評価

小2だったかにリアルタイムで視聴し、トラウマになりつつも、その中毒性の虜にされたドラマ。堤ワールド全開の演出に、西萩脚本のハードなストーリーは今観ても文句なく面白いです。未解決事件を扱う刑事ドラマが多くある昨今において、間違いなく走りとなった作品でもあります。

余談ですが、このドラマのせいで朝倉と言う名字の人に会うとテンション上がるようになりました。
ねまる

ねまるの感想・評価

「心臓が息の根を止めるまで、
真実を求めてひた走れ」
by 柴田の父

大好きで大好きでたまらないドラマSPECの元になっているんだなというのを、
感じられるだけで愛おしいドラマ。

野々村係長as竜雷太のキャラ作りは
本当に素晴らしいので、
可愛らしくて、面白くて、決めるところは決める。

雅ちゃんとか、この頃からいたんね。
あー、好きが止まらない。

中谷美紀の変人役は珍しいように思うのだけど、柴田の天才かつボケボケのキャラクターが可愛くて可愛くて。
なんでこうも愛おしいのでしょう。
あの喋り方、真似したくなる。

渡部篤郎の真山さんの、ツンツンツンデレのバランスが、もうかっこよすぎて愛おしいすぎてどうなってるの?
何だかんだ柴田のこと好きで好きで仕方なくて、でも絶対に口では言わず、柴田はなんの気なくデレるこの2人の感じ!たまらなくたまらなく好きでした。

ストーリーは、SPECのドラマ版くらいSFな感じが好きなんだけど、
柴田と真山のコンビだけは勝るかもしれない。好きでした!!!!!!

そして、「真実」というものの不確実性に真っ向からぶつかっているテーマが深い。
数多の刑事ドラマがあれど、真実に対しての一つの解であり、刑事バディやキャラクターの愛らしさと、抱えたテーマのバランスとして完成された独特さのある作品になってるんだろうなぁと思いました。
LOCKSTAR

LOCKSTARの感想・評価

OPの曲で飯3杯いけるドラマ。
何もかもが好きすぎる
事件を解決してもそれでは終わらない後味の悪さ、胸焼けするような人生への絶望感とギャグパートの愉快さのギャップがよい
真山と柴田は最高のコンビ 真柴
柴田になりたい
shimiyo1024

shimiyo1024の感想・評価

放送当時10歳
歌手・中谷美紀再評価に伴う初見
中谷美紀、デイジー・リドリーに似ている
◯内の◯液って言わせるのすごい
わかな

わかなの感想・評価

不穏なOP、不穏なBGM、後味悪い終わり方、すべてが最高 何度観てもよい
ozako

ozakoの感想・評価

2020/07
人気ドラマだったので見て見たけど、わたしにの好みではなかった。