ケイゾクのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 11ページ目

「ケイゾク」に投稿された感想・評価

seishirow

seishirowの感想・評価

4.7
学生時代、友人がオススメしてくれてたけど当時ドラマを一切見てなかったのでスルーしてた。今こうしてまとめて一気見できるのは幸いだけど、少し古く感じるのは寂しい。とはいえ、渡部篤郎は渋くてかっこよく、中谷美紀は神がかり的に美しい。
これを見たのはSPECを見たからで、それも重い腰を上げて見た感じだけど、今更ながら見てよかった。

SPECのような超能力バトル物ではないが、暗示か催眠か、そんなものは出てきます。
SPEC観る流れで観た。
渡部篤郎みたいな男になりたいです。
ももち

ももちの感想・評価

SPECシリーズ信者なので鑑賞。
シンプルで面白い、分かりやすい。
だいたい犯人予想は当たる。
中谷美紀が有り得ないくらい綺麗。
加藤紗理奈の演技も良い。
野口五郎の怪演がヤバい。
とにかく面白いストーリー仕立て。
堤幸彦のギャグ要素もちゃんとある。
鹿

鹿の感想・評価

最高だった、、ギャグと不穏な空気、シリアス、オープニング映像とクロニックラブとてもすき!!
chi

chiの感想・評価

SPEC大好きだから野々村係長がいるだけで大興奮なんだけど、ストーリーもちゃんとしっかり面白い

567の感想・評価

逆上して責任転嫁する犯人に真山がバンバン蹴って普通に逮捕するので笑ってしまう。
Macherieeee

Macherieeeeの感想・評価

中谷美紀さんがとにかく美しい。
ここから始まる世界観。
ケイゾクしていくストーリーがあっぱれ。
来夢

来夢の感想・評価

大好きなシリーズ
トリック部分は詰めが甘いというか、無理があるよなって突っ込み入れる余地があるし、出てきた瞬間にコイツ犯人ぽいなってわかっちゃうくらいの話なんだけれど、キャラクターの魅力と、これだけギャグが盛り沢山なのにスタイリッシュさを維持してるってところに惹かれるよね。
真山が毎回ラストに犯人を無情に追い詰めるセリフがズシッときて、ギャグパートとのギャップに痺れる。結構ハッとさせられる深みもあるね。
一話完結の話が、徐々に太い一本のストーリーになっていくなかで、超常現象を自然と受け入れていくのも面白い。そもそも推理ものなのにそういう要素を受け入れるのはなかなか珍しいよね。
鈴木紗理奈がこんなに演技出来るってのも意外だったな。
ほんの少し後味の悪い終わり方が好き。SPECに繋がっていく世界観がもう出来上がってたんだなと思った。
ろーい

ろーいの感想・評価

4.7
SPECの予習的な感じで視聴。
中谷美紀顔整いすぎ。柴田と真山のあの関係性好きだなぁ。ラスト3話くらいの神懸り的な展開は必見。