ケイゾクのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 25ページ目

「ケイゾク」に投稿された感想・評価

SPECドハマりした後に前日譚の今作見たけど、まさか上回ってくるとは。。。

面白過ぎて深夜2時に次の話を借りにTSUTAYAへ行った思い出
bulk

bulkの感想・評価

堤幸彦はこの後味悪い終わり方がクセになる、トリック初期のような。

渡部篤郎かっこよすぎ、班目かっこよすぎ、野口五郎怪演すぎ。

頭の〜悪い〜女だね〜
大して作品数観ちゃいないけど、今まで観た日本のドラマで一番好きだ。
marev

marevの感想・評価

DVD。

今となっては大好きなやつだが、実はリアルタイムのときは認識していたけど見てなかったんだわ。
まだ堤幸彦にハマる前だったので。
lipgroup

lipgroupの感想・評価

とても美人で東大卒だけど、奇人で、頭クサイって、設定が、斬新!大ヒットしたトリックと似ているがケイゾクと少し似ているなぁと思った。ケイゾクの方が残酷なシーンが多く、トリックの方がコメディ要素が多いのが多くの人に受けるかどうかの差につながったのか。
大好きな作品!
いら夏コメンタリーで渡部篤郎さんがケイゾクに対するコメントをしていて気になったので視聴。
この作品(と、「愛なんていらねえよ、夏」)を見て渡部篤郎さんにハマってしまった。

ダークな雰囲気と、冷たさが根底にあって、無理に暖かくないのがいい。けど、柴田と真山さんの間にある感情は熱くて、何度でも見返してしまう。
5話に出てくる霊能力者や朝倉の存在がSPECに繋がるのもいい。
無理に気負いせず何回でも見て所々でクスッと笑ってしまうような、それでも物語に引き込まれてしまうような…そんな感覚が大好きです。
真山さんの「しばたぁ〜〜」と柴田を呼ぶ声が大好きです
AYUMI

AYUMIの感想・評価

日本のドラマで一番好き。
面白くてかっこよくて気持ち悪くて深くて、監督も脚本も役者も、おそらく作品に関わる全ての人が作品に対して本気で一流な感じ。
a

aの感想・評価

渡部篤郎格好良い。
不気味な怖さととユーモアのバランスが最高。
m子

m子の感想・評価

渡部篤郎さんの滑舌がめちゃくちゃで聞き取れないけどおもしろい 野々村係長 中谷さん可愛い... 堤監督2人組っていうかバディみたいなの好きなのかな
ぬこを

ぬこをの感想・評価

SPECからの流れで2014年に。
もう平成11年のインターネット文化さえジェネレーションギャップで怖かった