グッドワイフのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

「グッドワイフ」に投稿された感想・評価

jr

jrの感想・評価

このシーズン弁護士モノめちゃくちゃやってたんだよね
キャスティング豪華だよね~
恋敵⁈の小泉さんも良かった!献身ぶりにきゅんきゅんしたわ
mizuki

mizukiの感想・評価

杏子さん、強くて優しくてかっこいい
こんな女性になりたいって思った

北村匠海の声よすぎる

おもしろかった
アニ

アニの感想・評価

多田さんって言うより、まどかさんとの友情みたいなものの方が、見ていて面白い。
綺麗に判決がひっくり返って面白い
ゆり

ゆりの感想・評価

どんどん新しい真実がでてきて面白かった!
現実の世界もいろいろ歪んでるんだろうな、、
それを正す唐沢さんみたいな人がいたらいいのにな〜
Matilda

Matildaの感想・評価

リアルタイムでも観ていたけど途中で終わっていたので再鑑賞。
本当にいい役者揃いのドラマ!キャスティング決めた人天才だと思うな。

不倫報道の後に汚職で逮捕された検察官の夫を持つ主人公は、子供2人を育てるために16年ぶりに弁護士として復帰する。彼女が弁護士として活躍する中で、汚職の真相が明らかになっていく。

16年専業主婦をしていた女性が弁護士として復帰する。それだけでもとても励みになるストーリーだった。そして夫との関係も、彼女には選択肢があるのだということを何度も何度も教えてくれる。
女性は結婚して、妊娠して、出産して、育児をして、そうやって沢山あった選択肢をどんどん無くしていく。そんなイメージがある。
だから私も、結婚や出産にはどうしても消極的になってしまう。でも、このドラマはそんなマイナスイメージを少し消してくれた気がする。

人生にはいろんな選択肢があって、それを私たちは自分で選ぶことができる。そう思わせてくれたドラマ。
kanaaaaalice

kanaaaaaliceの感想・評価

面白い◎

この作品の水原希子ちゃん、好きだな〜

役が合ってる!
miho

mihoの感想・評価

ストーリーしっかり練られていて、おもしろい!
多田先生がとにかくかっこよすぎる。
大人の色気と包容力、スーツとパーカーのギャップ、一途なところ、もー本当にかっこいい!
小泉孝太郎に夢中になってしまう🥺
さやかめ

さやかめの感想・評価

おおまに勧められてみたドラマ
この2人、20世紀少年!!ケンヂとユキジが夫婦とか最高!て思ってみたのに、訳ありな設定でびっくりした笑
水原希子演じるまどかさんと蓮見の友情が良かったなー
水原希子も北村匠海もすごい演技うまかった〜
痛快な展開とどんでん返しが面白くて、法廷ものハマりそう!!
個人的には子供達が良い子過ぎて泣いた、、離婚しようと思うって伝えた時の2人の反応が😭
小泉孝太郎は良い人役が本当似合う
常盤貴子、美人で頭良くて強い女性がすごく似合ってた。素敵な俳優さん!!
YUI

YUIの感想・評価

最後離婚しちゃうのが残念すぎた
佐々木は怪しかったけど百悪じゃなかった
不倫相手と同じ職場で
相手の女許せるのにけんじせいまでのぼりつめた
旦那は許せんのか〜〜
最終的に離婚するが、後ろ向きではなく前向きな離婚なので晴れやか。離婚後に家族で会っている描写もあったが、離婚=悪いこと、ではなく、人生における通常の選択肢の一つであるということを改めて実感できた。
キャスト的には小泉孝太郎がMVPだと思う。あの「良い人感」は彼ならでは。