グッドワイフのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「グッドワイフ」に投稿された感想・評価

さゆり

さゆりの感想・評価

逮捕された旦那の代わりに、弁護士として返り咲く女性のリーガルドラマ。
検事として清く正しく働いてきた旦那が、不倫と贈収賄で逮捕される。良妻賢母の妻は子供を守るために、3年間だけ勤めた弁護士を16年間のブランクがある若手として一念発起する。
旦那の疑惑が明らかになるとともに、様々な事件を通して強く優しく生きる彼女は敏腕弁護士としてついに旦那の弁護をすることになる。テーマは暗い印象を受けるが、ストーリーは明るくテンポよく進み、各話の訴訟内容も定型化されていないので最後まで楽しく見られる。非常におすすめ。
haru

haruの感想・評価

毎週めっちゃ面白い。
弁護士めっちゃかっこいい!ってなる。
常盤貴子めちゃめちゃ可愛い。
Yopiko

Yopikoの感想・評価

展開も内容もかなり面白かった!
同じ主婦として
妻として観られて楽しかった!
原作見てません。弁護士ものとしてに気分スッキリを期待して見ると微妙ってなるかも?それより主人公杏子の行く先や人間模様が気になって視聴した作品。

キャスト的には
常盤貴子は相変わらず美人で良い。眼福。旦那役の唐沢寿明もハマってた。

展開的には
円(水原希子)との友情に泣かされた。
最終話まで夫婦の過程が丁寧。結末も主人公らしいと言えて見てよかったなぁと思えるドラマだった。

まぁ最後に不満を言うならば「リアタイしたかった」
akane

akaneの感想・評価

最終回、悪に立ち向かう常盤貴子と唐沢寿明夫妻が死ぬ程かっこよくて、何故かボロ泣きしながら見た
主題歌も爽やかでサイコー
yuna

yunaの感想・評価

北村匠海君のちょっとチャラい感じがすごい好きです!
働く女性ってかっこいいって思ったし、続編やらないかな〜!
りん

りんの感想・評価

もう本当に面白い!自粛期間中暇な方、ぜひparaviでグッドワイフを見てください!!私は2周このドラマを見ましたが2周目も楽しめました。脚本、キャスト、演出、音響etc...全て最高でした。海外人気ドラマの日本版ってあまり面白いイメージないけど、これは本当に上手いこと日本版にしたと思う。常盤貴子最高。強い女性像をただ性格が強いということで描いてないストーリー最高。キャストも上手い人しかいない。こんなに豪華で面白かったのに放送当時そんなに話題にならなかったのが悔やまれます…ぜひ!気になってる人は!見てください!
あけみみ

あけみみの感想・評価

水原希子との事が無かったらパーフェクトだったのになあ
でも最後まで良かったと思う
終わり方が新しかった!
面白い!
やまぐち

やまぐちの感想・評価

面白かったけど序盤はそこまでだった、終盤は緊迫してておもしろい。
唐沢寿明かっこいい。
か

かの感想・評価

常盤貴子綺麗すぎ、小泉孝太郎イケメンすぎ
ママになって復職して、あんなにすてきに働けたら素晴らしい。
母は強い。逞しい。しなやかで、美しい。