マンダロリアン シーズン2のドラマ情報・感想・評価

マンダロリアン シーズン22020年製作のドラマ)

The Mandalorian Season2

公開日:2020年10月30日

「マンダロリアン シーズン2」に投稿された感想・評価

ゆうが

ゆうがの感想・評価

最終話に出てくるジェダイカッコ良すぎてちびった。
ピコ

ピコの感想・評価

ほぼ忘れてたからs1見返してから続けて見たけど、s1より目的が明確で見やすかった!1話完結なようで脇キャラが再登場したりと楽しかった。
メイフェルドかなり良いやつでわろ。アソーカ・タノのビジュアル再現度エグい。やっぱりジェダイがセーバー持って現れるとアクションが一気に華やかになる〜〜
マンダロリアンたちの戦い方もちょっとシュールで好きだけど。ボバフェット好き。キャラデューンとフェネットの超正確射撃コンビの並び良すぎて合掌しました

ベイビーヨーダ改めグローグーかわいいねマンドーのこと大好きなのね なんで咄嗟の思いつきで言った名前に返事しちゃうのよ。それで喜んじゃうマンドーもよお。
マンドーもこの子のおかげで喜怒哀楽がめちゃくちゃ出てきたりお茶目なところ見れたりとニンマリ 子離れ寂しいね…

最終話マジでXウィング来た瞬間心臓バックバクになったしダークトルーパー相手に無双のセイバー捌きからのルークたむが顔出した瞬間はもうなんかエモに溺れて死ぬかと思ったし大好きなR2まで出てきて挨拶してて可愛くてちょっとだけ泣きました
ローグワン的な締め方でめちゃくちゃ好きだった。この、なんての、あ゛あ゛ぁ゛〜〜もうまた1(4)から見返したくなっちゃうでしょ!?!?ズルいなあ!!!!って終わり方…にわかですらe16に骨埋めたくなったのにガチのSWオタ心臓発作とか起こしてないですか?心配になっちゃう

どうでもいいけど気になったのが、この時代でトルーパーのドロイド化が出来ていたのならシークエル時代に何故なかったんだろう…何か欠陥があったとしても、その技術とリソースがあるなら部分的にも活用できるのでは…と思ったけど割とスターウォーズ適当に見てるので私の見落としかもしれないです。
あとダークトルーパーは完全にターミネーターだしダークセーバーは完全にニワトコの杖で笑った。ギデオン全然死なない割にチョロかったな
N

Nの感想・評価

アソーカ登場回はゴーストオブツシマ
ぺあ

ぺあの感想・評価

記録✍️
記録用
痒いところに手が届いてしまうシリーズ

シリーズを通してアクバー提督が大好きなので、se2で遂にモンカラマリが出てきて嬉しさに震えた=

1隻1隻が美しい手工芸作品であるモンカラマリクルーザーを手掛けるモンカラマリの造船技術によって、反乱軍は支えられたと言っても過言ではないので、モンカラマリが画面に映るだけ嬉しい

本作では移民のカラマリが登場するわけだけど、中々に手抜きの改修工事でマンドーを泣かす(この人いつも泣かされっぱなしだな)
ただ、あんなDIY感満載の工事でも宇宙に行けるモンカラマリの造船技術はやっぱり凄いのでは?(贔屓)

子煩悩に溢れるマンドーの子離れできるかハラハラ

クローンウォーズからは、俺たちのアソーカとボ=カターン登場で歓喜
アソーカの逆手持ちのシエンのフォームで嬉しい限り

最終話で親の顔より見たあのXウィングで絶叫

ep1のモンハンクエストや、ep7の恐怖の報酬展開など、スターウォーズ世界の更なる広がりを見せてくれるので、本シリーズはネズミに牛耳られた宇宙の唯一の良心。

次作では是非ともアクバー提督を…
こんなん泣いてまうわ
331048naka

331048nakaの感想・評価

おれたちの大好きなスター・ウォーズがここにある!!!!パート2。

もう多くは語るまい、シーズン1で最高得点叩き出したと思ったのに限界突破してきた。

スター・ウォーズ未見の方でもこのシリーズは楽しめるのでは?
でも全部見た方がより楽しいからさあさあ一緒に4から観ようじゃないか…
d

dの感想・評価

「この小さな村からしたら、帝国も新共和国もどっちも侵略者だ」

「自由か秩序か」

あ〜^スターウォーズってやっぱいいな〜
アソーカも、ボバも、オビワンも楽しみすぎる、、、、
shingo