マンダロリアン シーズン2のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「マンダロリアン シーズン2」に投稿された感想・評価

M2D

M2Dの感想・評価

ベイビーヨーダちゃん❗️❗️❗️❗️(愛)
sw履修中してる時より脳汁出ながらみた。
力をコントロールする為にジェダイと旅するのが最適なのはわかるんだけどそれでもマンドーと旅して欲しかった。。。マンドーもベイビーも一緒にいたいとごねろ
最後に顔が見たいと意思を伝えるところで尚死んだ。早く続編だして再開して、しぬ
でもバリ強くなって逞しくなったベイビー想像したくないから一生50歳の赤ちゃんでいてくれ
ユ彡バ

ユ彡バの感想・評価

'21 0910〜19
緑色の彼は甘やかされて大切にされてるほどにかわいいな

最終話後半、鼻水止まらんからティッシュ突っ込んで口呼吸で観た
かりん

かりんの感想・評価

ラストはすごく嬉しかった。

全体的にはいまいち設定が雑な部分も多く、話もあまり進まないし、結局あまりわかったことがないまま終わった気がする。
あと最後のダークセーバーについて出てくる謎設定、いきなりファンタジーだから笑っちゃった。

あとあの子が卵を食べてたこと…。
到底許せない。面白おかしく描いてたけど、あれ人間に置き換えたらどれほど恐ろしいことか。あの話から申し訳ないけどグローグーを1ミリもかわいいと思わなくなった。
Ryohei

Ryoheiの感想・評価

全話面白かった!
役者も撮影技術もすごいわ。
シーズン2になってより壮大に自然になっている。
特に1話のドラゴンは映画じゃないって思うくらいよかった。
スターウォーズの世界を広げるって点では新3部作より勝ってるんちゃうかな。

そして、今回もメイキングが最高!
海の上の漁船のシーンで、クレーンで撮影しようとしてた監督に対して、撮影監督のが言った言葉が印象に残っている。
「海の上にクレーンは建てられない。三脚で撮るべきだ。」
実際の現場でできない事はやらない方がいい。そういうのが架空の場所をリアルに見せるのに繋がるらしい。
さすが。みんな意見を出し合って高め合える現場最高!
そういう雰囲気を作っているジョン・ラセターはやっぱすごい監督だ。

そんでもって、ラストシーンのメイキングがヤバすぎた。
絶対に見たほうがいい!

次は日本のアニメとコラボするビジョンズが楽しみ!

マンダロリアンの
背中のロケットとか
最強の鎧に
最強の槍とかが
手に入るのRPGみたいやし

敵のモフ・ギデオンとか
ダークセーバーとか
ダークトルーパーとかの感じも
最高やし

青いマンダロリアン三兄妹の方が
スタイリッシュな戦い方で強いとことか

まさかのボバ・フェット登場に
俳優もあのクローンの
ジャンゴ・フェットと同じ俳優とか

なによりなにより
まさかまさかの
ルークス貝岡登場はまじで激アツ!
最高の演出盛り沢山!

May the Force be with you!
もんろー

もんろーの感想・評価

記録・字幕
SOSUKE

SOSUKEの感想・評価

おもしろすぎる
masaki

masakiの感想・評価

SWファンの人と観たらいっぱい解説してくれる。もののけ姫回と最後の神回は死んだ。
Imosuki

Imosukiの感想・評価

スカイウォーカーサーガはもとより既存アニメも全部観ないと120%楽しめないマンダロリアンシーズン2。
この為にスターウォーズ時系列マラソンをしたといっても過言ではなかったのでめちゃくちゃ胸熱展開の連続で最後は泣いた。

マンドーがグローグーにメロメロ親バカ状態が楽しすぎて一生いちゃいちゃしてほしかった…
ボ=カターン(もアソーカ単独に出てくる予定のスローン提督)もアニメ版の声優がそのまま実写起用って愛が凄いな〜!

今後のドラマ展開もマンダロリアンだけに止まらず、オビ=ワン単独、ランド単独、アソーカ単独、ボバフェット単独…実写のエズラとスローンが早く見たい。
いや〜まさか令和の時代にこんなにスターウォーズが盛り上がるとは思わなかった!
今でこそ派生作品が沢山誕生しているが、旧三部作しかなかった頃の私及び人類が知ったらびっくりするよ。
ジョンファブロー、デイブフィローニ、感謝します🙏
musicboxrock

musicboxrockの感想・評価

シーズン2やっと観了。

シーズン1もSW世界観の良さが出た良作と感じたが、シーズン2はストーリも登場キャラもスケールも段違いにアップしてました。

ガンファイトに肉弾戦、空中、宇宙戦に最後はライトセーバーまで。戦いのシーンが確実にスケールアップして素晴らしい。

登場キャラも前作からのキャラを筆頭に、今作からのフェネック、ボーカタンと女性陣が充実。そしてSWファンお馴染みのボバ・フェットも登場してのマンダロリアン戦隊がとにかく熱い。

あと今作はフォース、そしてアソーカ・タノ、ラストの人物とジェダイが絡んで来たのが嬉しい。

もうこのドラマをSW正史として新3部作まで取り直しでいいのでは、と思うくらい。

マンドーとチャイルドの関係もかつてのルークとR2の関係を見るようで素敵ですよね。

MCUやDECUに押されてブランド価値が落ちてきたSWシリーズだけど、やっぱり世界観とかキャラは魅力的で楽しいな、と再確認しました。