マンダロリアン シーズン2のドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

「マンダロリアン シーズン2」に投稿された感想・評価

塩

塩の感想・評価

アソーカ・ボバフェット・ルークという嬉しい登場がモリモリ。
draw

drawの感想・評価

SWシリーズ初の実写ドラマ作品

【SWで描く様々な価値観】
引き続き気になる親子関係と驚きのキャラの数々でSW好きは滝泣!

なんじゃこりゃ❗️面白っ😭
シーズン1からハマってしまったが、ラスト16話で物凄く好きになってしまった。
この物語の中では利己的な強力だと裏切られ、義理人情、約束で強力すると信頼になる。だが争いも感情から生まれる。
その中で主人公は守りたいものが1番幸せだと思う事にひたすら突き進むのが良い❗️

シーズン3、楽しみすぎる🥺

※ネタバレ

ほぼ物々交換
報酬は混じり気なしのベスカー槍
相変わらずのモンハン風がよい
一度じゃ捨てないキャラの伏線
キャラ・デューンが降板になったのが悲しい。
ルークの再現凄!ダーク・トルーパーのダース・ベイダーっぽさ。

ディン
グローグーの成長に喜ぶとこ!
名前で反応するとこ!
マンダロアのヴィズラ家との考え方の違い。ダークセイバーの掟。
ラストの顔見せ。マジ泣ける

ザ・チャイルド。グローグー
安定のかわいさ。ってか卵食うな!
レバーの玉好き。言う事わかってきた
ついにルークの下へ。

ボバ・フェット
父のアーマーと引換に取引
元ジャバの席に座る。単独ドラマへ

アソーカ・タノ。
元アナキンのパダワン
ライトセーバー二刀流。白
正直彼女のアクションはイマイチだった
モンチ

モンチの感想・評価

chica

chicaの感想・評価

秒で見終わってしまった。
最高でした♡
にしてもかわいい。。私も飼いたい。。
fXXkinrockoggy

fXXkinrockoggyの感想・評価

1話目からアツイ🔥
錆びてるスピーダーバイクシーズン1のルーキーのじゃん笑笑
保安官のTPMの時ブーンタ・イヴ杯ポッドレースでアナキン乗ってたポッドのメインエンジン再利用してるし🎶

サンドピープルとのクレイトドラゴン討伐最早モンハン🙌⤴️⤴️⤴️

新共和国のXウィングにデイブ・フィローニ監督乗ってる😂😂😂

フロッグ・レディかわいい。

マンダロリアンの仲間とザ・チャイルドを託すジェダイ探し楽しい🎶

ディンとアソーカの会話…ちょっと待てヨーダ以外にも同じ種族にヤドルいるよ‼️
STARWARS EP:1(TPM)でまだジェダイ評議会メンバーだったからジェダイ図書館の司書やってた時に面識あるハズだぞ‼️💦
流石に実写映画に出てたキャラはカノン(正史)でしょ⁉️
ちゃんとしろ⚡⚡⚡
彼女のライトセーバーの起動音がジェダイの天然クリスタル製とも、
シスの人工…いやカノン(正史)だと血を流させたジェダイのクリスタル製のとも違うのいいね。
更に言っちゃうとヒビ入ったシスのクリスタル使ってるカイロ・レンのに近い音なの気に入った。
血を流したクリスタルを浄化したのが真っ白光刃のライトセーバーらしいので、
不安定で余剰エネルギー放出させる意味合いもあって十字のクロスガードライトセーバーと音近くてジェダイ・シスのと違うのなんか納得💡
つかディズニー独自の音にしたかっただけな気もするけど🙄

スレーヴI出て来たからワンチャンあるかと期待してたら…
ヴィジュアル・サウンドエフェクト共に一番すきなサイズミック・チャージ使った‼️👀⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️

もうサプライズ祭りでテンション上がり過ぎたわ⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️✴️
実写でダークトルーパー観れるとは…😢
純血氏族のマンドーに伝説のマンドーでしょ??
伝説のマンドーからジャンゴとルークの名言同時に出るし😭⤴️⤴️⤴️
んで真のジェダイナイトだモンよ🎶
ローグ・ワンのヴェイダー卿無双と同じ位観たかったやつ😭⤴️⤴️⤴️

にしてもダークセーバーは他のライトセーバーより出力高いんか⁉️
ベスカー製のスピアと鍔迫り合いになった時スピアが白熱化してるぞ…
アソーカのライトセーバーではしてなかったのに💧
アレか?ダークセーバーは光刃が金属製の刃物と同じで薄いから接触面によりエネルギーが集まんのか??🤔

まぁ満腹だわ👍

最終話泣けました
早くシーズン3みたい
yukki

yukkiの感想・評価

ベビーヨーダとマンダロリアンの関係性がとにかく可愛らしく笑えるところもあり、展開にはスリルもあり、シリーズファンが喜ぶサプライズあり、見ていて飽きないしバランスがよい。一気見してしまうおもしろさ。
たくろ

たくろの感想・評価

シーズン1から一気見。
シーズン2は特に全話面白かったけど、最終話ずるいでしょ…スターウォーズファンみんな涙出るであれは…
Xウィング!でも1機だけ…?ジェダイ降りてきた…あのライトセーバー…あの右手の手袋……まさか……というあのシーンは心臓バクバクした。
映画と比べるのは悪いけどスピンオフ映画のハン・ソロより全然面白かった。
また冬に新しいのやるみたいだから待ってます、ボバ・フェット。
STaichi

STaichiの感想・評価

シーズン1の路線を踏襲しつつ、ナンバリング作品やアニメシリーズとの関連をより持たせている。既にシーズン1で確立したものが大きかったので、何をやっても許される状態でSWという強力なコンテンツを使って製作者(オタク)が好きに遊んでる感じ。
emma

emmaの感想・評価

ねえ!!!!!
最終話やばくない!!?!?!!
まさかまさかと思いつつ、、
心臓バクバク
ファンなら絶対観るべき
あと何回か観返します

思ったけどたぶんクローン・ウォーズめちゃくちゃ重要よね
せっかくディズニープラス入ったしクローン・ウォーズも観よ