ジャッキーケン

マンダロリアンのジャッキーケンのレビュー・感想・評価

マンダロリアン(2019年製作のドラマ)
初の本格スターウォーズドラマ!
主人公は賞金稼ぎのマンダロリアン !

スターウォーズ史を塗り替える面白さでシークエルトリロジーロスから一気に抜け出せる!

本作は賞金稼ぎのマンダロリアンが主人公ということで映画シリーズとは異なる小規模のスケールが物語が展開していくんだけどマンダロリアンとベイビーヨーダが子連れ狼で最高

スケールを大きくしなくてもスターウォーズは面白くできる。軌道修正ばっか気にしてよく分からん映画になった罪深きスカイウォーカーの夜明けが記憶から消し去ってしまうほど面白い。

アクションはブラスター銃撃戦がメインとなっていてスターウォーズにはなくてはならないライトセーバー戦は出てこず、そもそもジェダイも出てこない、スターウォーズにはなくてはならない要素を出さずともスターウォーズらしさが出ているし何しろマンダロリアンがジェダイと違って等身大のファイターだから泥臭い戦いは好感度

第1話の賞金稼ぎドロイドとマンダロリアンの2対大勢のブラスター戦はドロイドの無慈悲なターミネーターっぷりが最高

第4話は盗賊に喘ぐ農村のなけなしの金で雇われたマンダロリアンとジーナカラーノが戦闘したことがない村人と力を合わせて盗賊と対峙するもろに七人の侍のオマージュしたエピソードは七人の侍効果で超熱い

アポロクリードことカールウェザースが中心人物として名を連ね後半部はカールとマンダロリアンのディロンとマックレベルで空中腕相撲したくなる男臭い展開が最高

ベイビーヨーダが超絶可愛い
無愛想なマンダロリアンの相性もこれまたマッチしてるしいざという時に幼きフォースを使うベイビーヨーダは可愛い
イウォークと肩を並べるかわいさ

今までに見たことがないスターウォーズ
西部劇なスターウォーズだ!

キャスリーンケネディはちゃんと目を見開いてこれを見ろ!