マンダロリアンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

haru

haruの感想・評価

shin

shinの感想・評価

スターウォーズがっつりファンじゃないけどめちゃくちゃおもれぇ
ジェダイがテーマじゃないのにここまでアクションモリモリとは😵

マンダロリアンの戦闘民族感ぱねぇ。メタリックスーツかっこよ‼️
ダラスハワードが監督👀
ふじもん

ふじもんの感想・評価

帝国軍が反乱軍に破れて5年後、賞金稼ぎの一人マンダロリアンはとある賞金首が赤ちゃんヨーダだったので可哀想になって助けたら自分がギルドと帝国軍の両方に追われるお尋ね者になってしまった。マンドーと赤ちゃんは惑星を飛び回って逃げていたが、元賞金稼ぎドロイドから改造されたナーシングドロイドIG-11やムキムキ女性たちとともに帝国軍と戦っていく。

マンドーは最初赤ちゃんのことを人に預けようとしていたが、徐々に分かちがたい関係になっていき、最後にはマンドーパパになっていた。そのせいか無抵抗の人間は敵でも殺さなかったり、これまで憎悪していたドロイドにも感謝の念を抱いたり、人間的な成長が描かれていた。我らの道

なんといっても赤ちゃん(Tthe Child)がかわいくてしゃーない。操縦席のレバーについてる球で遊ぼうとしたり、マンドーの膝の上で抱っこされたり、子連れ狼的な親子+マスコット的な可愛さが良い。

マンダロリアンのメイキングも面白い。ジョン・ファブローがチームを纏めつつこれまでの経験を生かして、最新技術であるVRトラッキングによるカメラワークの検討、ゲームエンジンによるプレフィズの作成、360度モニターガレージを使った屋内疑似ロケなど、作成の裏話が興味深い。

エピソード7以降の続三部作に人気キャラは持っていかれているから本作を「残ったおもちゃで遊ぶ弟」と例えてたけど、ファンサービスとてミーム的な隠れ人気キャラを使いつつ、各世代で初めて触れたスター・ウォーズの違いからどの層もおいていかないような配慮がなされているのがわかった。

音楽関係も特に良くて、レガシーとしての旧3部作の素晴らしさを見つめつつ、マンダロリアンの音楽がいい方向に発展している。顔の見えない主人公やアニマトロニクスやアンドロイドが豊富に出演する本作だから(表情による感情表現が難しいから)こそ、音楽の良さが作品の良さにつながっていたように感じる。
Hinako

Hinakoの感想・評価

ベビヨーダがかわいすぎてひたすら癒された
のうち

のうちの感想・評価

主人公が思ってたよりも魅力的でずっと見れる
SW✖️西部劇✖️子連れ狼
カミホ

カミホの感想・評価

STARWARSシリーズにしてはアッサリだったなぁ。
ガチヲタ向きじゃないのかも。
マンダロリアンって、ボバ・フェットやジャンゴ・フェットの仲間ってことで合ってます?
西部劇のスターウォーズ。
メカのデザインと景色が美しい。ベイビーヨーダもめちゃんこ可愛い。
一話完結のエピソードはどれも素晴らしいのだが、最終話は物足りなく感じた。
マンダロリアン1話鑑賞!
一マンダロリアンはとある獲物を生きたまま捕らえるよう依頼される
なぜマンダロリアンが有名なのか、なぜマスクを外さないのかこれから明らかになっていくのかな
依頼を優先し、情けなどないと思っていたが最後はチャイルドに対する優しさが見えた

マンダロリアン2話鑑賞!
マンダロリアンは獲物を確保して戻る途中3人の賞金稼ぎに襲われるも無事に撃退する
チャイルドが出てきては戻されるを繰り返しているのが可愛かったな
1話ではマンダロリアン強いイメージあったけど2話では結構やられてた
ジャワ族って卵好きなんだ

マンダロリアン3話鑑賞!
マンダロリアンはチャイルドのその後を尋ねるためグリーフ・カルガの元を訪れた
3話ではマンダロリアンがストームトルーパーや他のギルド相手にいい戦いしてたな
これはおもちゃじゃないって言ってたのに2回目はボールを渡してあげる所可愛かった

マンダロリアン4話鑑賞!
ソーガンに来たマンダロリアンは元軍人キャラ・デューンが居るのを目にする
マンダロリアンのマスクって足跡分かったり結構性能いいんだな
みんな可愛がってるけどチャイルドって50歳だよね?
作戦もいいけど上手くいかなくて結局ゴリ押しもいいな

マンダロリアン5話鑑賞!
宇宙での戦闘で船にダメージを負ったマンダロリアンはタトゥイーンに着陸する
トロもクイールやデューンのようなマンダロリアンに協力してくれるキャラかと
マンダロリアンもチャイルドも狙われているからこれからもっと激しい戦いになっていくんだろうな

マンダロリアン6話鑑賞!
ランの依頼でマンドーは商売敵に捕まったというランの仲間の救出に向かう
お互いを信用していない感じでのチーム戦!
点滅する船内の中で背後から近づいてくるマンダロリアンはまさにホラー!
やられたらやり返すの精神でスカッとする展開でした

マンダロリアン7話鑑賞!
マンダロリアンはカルガからクライアントを抹殺する話を持ちかけられる
なぜチャイルドにフォースの力があるのか
マンダロリアンのドロイド嫌いは相変わらず
クイール、デューン、IG-11と1話からマンダロリアンと共闘してきたやつら集合回!

マンダロリアン8話鑑賞!
チャイルドを奪われたマンダロリアン達は建物内に閉じ込められる
IG-11があんなに活躍するとは!
チャイルドの見せ場もバッチリ!
マンダロリアンの過去を知る男ギデオンがなぜチャイルドを狙っていたのかは分からず
シーズン2も楽しみ!
ごりぞう

ごりぞうの感想・評価

SWシリーズとして、エピソードⅥ以後の世界を舞台としたドラマ。
ⅥまでがSWとするファンにも入りやすい。ジェダイと敵対した歴史をもつ「マンダロリアン」が主人公。(正確には、マンダロリアンに救われた孤児で、マンダロリアンの掟に従っている)
なんせ、強い。ジェダイがサムライなら、マンダロリアンはガンマンなのだ。
SWでは、ジェットパック事故定期で、アララな感じではあるが。ファンは多いキャラクターではある。
レイエ

レイエの感想・評価

ベビーヨーダの口からカエルの足が出ていても、とにかくかわいい😍

MVPはクイールとIG!