マンダロリアンのドラマ情報・感想・評価

haru

haruの感想・評価

HirokiToyamer

HirokiToyamerの感想・評価

I have spoken…
ほ

ほの感想・評価

西部劇×スターウォーズ
ライトセイバーがなくたっておもしろいんだ!をスピンオフで証明してくる最近のスターウォーズのせいで続三部作から離れかけてたのに踏みとどまってしまう
ここからスターウォーズにはまってもいいんじゃないかな
Kei

Keiの感想・評価

スターウォーズ初の実写ドラマで、銀河の辺境で細々と生きる特殊能力も何も持たない孤高の賞金稼ぎにスポットライトを当てた良作。ジョン・ファヴローが指揮を執るので、「緊迫した瞬間のギャグ」などに若干のMARVELらしさも感じ取れるが、あまり奇を衒う演出はなく、きっちりと王道のストーリーテリングをこなして見せた。

新作だからといって新しいキャラをドカドカと出してくるのではなく、時代背景にあった惑星群のその後の話を描いたり、ドロイドやメカなど旧作ファンのトリビアをきっちり出してきた。このドラマは観客に、「伝統」と「革新」の両面においてちょうど良さを提示できたのではないだろうか。
あきたけ

あきたけの感想・評価

スターウォーズのエピソード6と7の間の物語。

映画やアニメでちょいちょい出てきたマンダロリアンの賞金稼ぎが主人公で、彼らの教義に従いながら自分らしく生きる主人公がかっこよき。
仮面を外さずとも主人公のキャラクター性がよく分かるのすごい。(語彙力)

有無は言わせん。おじいちゃん大好き。
せいろ

せいろの感想・評価

SW作品ほぼ知らないけど、ベビーヨーダが気になって手を出してしまった。
マンドーのキャラが好みすぎてどハマりしちゃいました😚
シーズン2が楽しみ!!!
nico

nicoの感想・評価

4.5.6後からの作品が駄作が多くてかなりstar warsお腹いっぱいでもう食べられません感強かったんですが、あと一口くらいの感覚で見てみたらこれは別腹(笑)
世界観もよく出来てるわ。

さすがタイカワイティティ!
Kuz

Kuzの感想・評価

最高!一話ごとの時間もっと長くしていっぱい観せてくれ!
hikarouch

hikarouchの感想・評価

スターウォーズ作品の中で一番好きかも

2020.10.20. 17/177

IG-11推せすぎる…!
もしかしてベビーヨーダはヨーダのクローン…?それにしてもめっちゃかわいいひたすらにかわいいどこまでもかわいい…。