マンダロリアンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「マンダロリアン」に投稿された感想・評価

taiking

taikingの感想・評価

ベビーヨーダ可愛い、マンドーカッコいい、てかストーリーめっちゃ面白い、どのキャラクターも魅力的、どの話も40分くらいだけど全てのエピソードが見所あり。はい面白い。

エピソード789でがっかりした人間は全員ディズニープラスに帰ってきなさい!

あくまでここからがマンドーとチャイルドの冒険譚の始まり!って感じ。序章として申し分ない
tipsy806

tipsy806の感想・評価

噂のスピンオフドラマ、マンダロリアンを鑑賞。スターウォーズの内容に追いつけなくなっている私でも理解しやすく面白い。
今まではジェダイの神話的部分を見つづけてきたが、このマンダロリアンは、マンドーは普通に人間だしたまに負けそうになるし、無敵ではない子連れ狼的なのが親近感のわく理由かも。なんといってもザチャイルドがめちゃくちゃ可愛すぎて、たまらな表情をするときは巻き戻してまで見た。
たまらなすぎるキャラ1位!
Soichfork

Soichforkの感想・評価

This is the way.(我らの道)

スターウォーズ初のドラマシリーズ。時代でいうと、エピソード6のあと(帝国崩壊後)。

にしてもこれは最高に面白い。マンダロリアンの見た目も戦い方も性格もカッコ良いし、ザ・チャイルドは底抜けにかわいいし、音楽もかっこいい。そしてIG-11。
補欠

補欠の感想・評価

マンダロリアンのアトラクション欲しすぎ
ささです

ささですの感想・評価

冷酷なハンター×赤ちゃんという異色の組み合わせが生み出す感動物語。

スターウォーズ初のドラマシリーズということで、ずっと楽しみにしていたが、やはり面白かった。毎週金曜日の楽しみになるほど。

映画で描かれるスターウォーズとはテイストが違い、ウェスタンな雰囲気があり、しかしSFであり…こちらもキャラクターと同じ異色の組み合わせだが、これがまた新鮮な感じがありとても良い。

主人公”マンダロリアン”。マンダロリアンの教えを第一に考える賞金稼ぎ。冷酷で謎に包まれ、表情が見えない状態での心情が上手く描かれていた。謎に包まれた”ザ・チャイルド”と行動を共にし、彼の謎を追い求めながら絆を深め、旅をしていく。主人公マンダロリアンが装備を強化すると言った身体的だけでなく、精神的にも進化していく様を見るのも面白い。

スターウォーズが大好きな友人に聞いたところ、本作は制作陣もスターウォーズファンの方が多く、一瞬しか映らないようなキャラクターにまでこだわっており、映画シリーズのオマージュも多く見られるそう。

もちろん、ドラマだからと言って映画に比べてスケールダウンするわけでもなく、「1時間程度の短い映画」と表現できるほど、クオリティは高い。

スターウォーズファンはもちろん、スターウォーズを知らない人も世界観を知るために見てみるのもいいかもしれない。
中島晋作

中島晋作の感想・評価

何も知らなかったんですが、ヘルツォーク出ててびっくりしました。こーゆーやつに出演して稼いだお金を自分の狂った映画に使ってると思うと微笑ましい。
mzdyr

mzdyrの感想・評価

すき
バビ

バビの感想・評価

おもろ!!!!!!
とにかくチャイルドが可愛すぎる、癒し🥰
スターウォーズシリーズの中でも渋カッコイイ感じ!!タイカ・ワイティティ大好きなのでIGめちゃ好きだった…監督した8話もタイカらしさあってよかった😌
シーズン2がめちゃくちゃ楽しみ!!!
Ellie

Ellieの感想・評価

ベビーヨーダに心撃ち抜かれるー。
こむ

こむの感想・評価

小っちゃいヨーダは小っちゃい時からシワシワだ。マンダロリアンの武器かっこいい。