マンダロリアンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「マンダロリアン」に投稿された感想・評価

LcK0812

LcK0812の感想・評価

子連れ狼+七人の侍といったテイストの冒険活劇。
スターウォーズらしい宇宙の旅はやや控えめだが、それでもドラマシリーズとしては十分すぎるほど。
全8話とコンパクトなのもいい。

EP6後の新共和国がどういう存在なのか、元帝国兵から伺い知れるのもおもしろかった。
えちぜん

えちぜんの感想・評価

これは面白い( ͡° ͜ʖ ͡°)♪ディズニーチャンネル入らないと見れないが、「かつてはスターウォーズ・ファンだったけど、『続・3部作』で冷めちゃってね…」という人にはぜひ見てほしい♪(ワタスです)。

続3部作の何が悪いのか?意見はそれぞれでしょうが、旧3部作の頃とは違い特撮技術の発達した現代では、それ以外のところにプラスワンがなければファンはつかない。そういう意味で完全に『マーベル』勢に抜かされた感のあるSWシリーズ。どちらもディズニー配下になってるところが金の匂い笑

そこへきて『マンダロリアン』は、昔のSWにあったドキドキ・ワクワクに溢れている。マンダとベビーヨーダをはじめ、非ヒューマノイドたちのキャラ立ち感。メカのかっこよさ、多彩な秘密武器、ハードボイルドな世界観など、嬉しいねぇ〜(°▽°)SWの汚名返上です。
黒澤弘

黒澤弘の感想・評価

スターウォーズ好きなら大好きなはず!
ちゃみ

ちゃみの感想・評価

かわいい☺️
らな

らなの感想・評価

SWファンにはたまらない完成度の高いシリーズ✨
ザ・チャイルドが可愛すぎて釘付け💕
マカロニウエスタン風なOP?も良き✨
EP1を見た瞬間に感じたことは、SF版「子連れ狼」だ!ということ。スターウォーズシリーズの中でも傑作で、メイキングも見ものな作品。
taro

taroの感想・評価

SW初の実写化ドラマ。EP6〜7の間の、賞金稼ぎマンダロリアンと、ベビーヨーダの宇宙ロードムービー的なお話。

ジョンファブロー総監督の元、色んな監督が撮ってる。言われてる通りたしかに西部劇的な要素とか時代劇的な要素がある。7人の侍的なお話もあったし。一匹狼みたいな主人公が、弱者と冒険する感じがベルセルクっぽいとも思った、しかも自分1人しか信じていなかった主人公が人やドロイドに助けを求めるようになる感じも良いし、それもベルセルク笑三浦さん早くベルセルクの新刊出してほしいな〜、違う作品描いてるみたいだけども。
ジャワが出てきた2話と、最後の話が特にお気に入りです!これだけでもディズニープラス入ってみて良かった。
p6d4

p6d4の感想・評価

傑作!STAR WARSなのにSTAR WARSじゃないみたい!全く新しいSTAR WARS!シーズン2も楽しみすぎる!

最終話まで観てびっくりしたのは、よく使われる「ダース・ベイダーのテーマ(帝国のマーチ)」や「ジェダイの(フォースの?)テーマ」が一切BGMで使われていないこと。これ本当に新しいと思う。新キャラが魅力的だけどしっかりSTAR WARSの要素も盛りだくさん。こういう部分はEP7~9が出来なかった部分だと思う。映画版とドラマ版の差別化のために敢えて別物感を全面に出したのかも知れないけど、、。世界線は映画版と同じ正史の世界なんよね?
マンダロリアンかっこ良すぎ。
miyuttsu

miyuttsuの感想・評価

ちびヨーダ可愛いすぎた〜
sk

skの感想・評価