シカゴタイプライターのドラマ情報・感想・評価

ニコの感想・評価

S

Sの感想・評価

4.9
めちゃめちゃよかった。大好きな世界観。と、思ったら、キルヒルの監督さんでした。納得。どんぴしゃりな雰囲気でした。

色素薄めで今にも消えてしまいそうなのに何百年も記憶に残るようなそんな時間。
タイプライターの音が耳の奥に残る。

大好きなイム・スジョンssiいつまでもお美しいです。涙の演技がとても好きで永遠に観ていられる... クァク・シアンssi初めましてでしたが表情の演技が凄まじくて、いい意味で大嫌いになりました。笑 ユ・アインssiとコ・ギョンピョssiも初めましてでしたがとても素晴らしかったですのめり込めました。
OSTもとても好きでした。もうなにもかもがどストライクにハマってくるドラマでした。
ソ・フィヨンが本当にかっこよかった。最初から最後まで途切れることなく楽しめました。

話数を勘違いしていたり、配信日を把握できていなかったりして最終話ラスト10分残して1ヶ月経過後に完走するという。それでもなんとかやっと観終わりました。よかった〜〜。

˗ˏˋ 1 ˎˊ˗
前半がもたついて、なかなか面白くならなかったけど後半一気に面白くなってもっと見たくなった。

前半3話くらいマジで飛ばして見ても問題ないくらい。いや、伏線あるからダメなんだけど笑

日本統治時代の韓国ドラマってあんまり見ないから、もっと過去のシーンたくさんあってもよかったのになぁって思います。

過去シーンのユアインさんめっちゃカッコいい
mapi

mapiの感想・評価

ストーリーが深い
nobby

nobbyの感想・評価

ユ・アインとイム・スジョンの共演とは!これは見ないわけにはいかない。
予想通り、面白かった。日本のドラマにはないですよね、こういう作品って。ほんと韓国ドラマって上手いなぁって思うし、ものすごく丁寧に作り込まれている。
前半数話は序章ということもあり、なかなか入り込めなかったんだけど、前世が絡み始めてから、どんどんのめり込んでいった。
現代のユ・アインの髪型とファッション以外、とても素晴らしかったです。
CiRa

CiRaの感想・評価

4.7
ユ・アインの髪型が理由でまだ見てない人には本当に見てほしい、、
ストーリーが本当に綺麗で、たまに笑えるところもあるし、何よりきゅんきゅんする。それに前世と現世のユ・アインのビジュのギャップが良すぎる
予想を上回る面白さだった!
前世を持って(感じて)生きてる主人公達が
現世での経験を思い出しながら、前世に向き合って今を前向きに生きようとしていく話。
なんとも切なく、あの時代を生き抜く為には仕方のなかった決断には涙なくしては見れなかった。
eup

eupの感想・評価

前世と現世が繋がって最後まで見飽きなかった。ユ・アインの現世がヤクザみたいな恰好で最初何だこれ、と思ったけど観ていくうちにカッコよく見えてくる不思議…。前世は最初からカッコよかった。顔ちょっと上向いて見下げる感じのヤクザ姿勢、口が横に目いっぱい伸びた笑顔、………良い。
yug

yugの感想・評価

Instagramで回想シーンを目撃して、シカゴタイプライターというネーミングにつられて見始めた。韓ドラでシカゴってどう言う事!?正直ラブコメのようには思えない第一印象だったけど。
結果、ラブコメでした(笑)
主人公の髪型は見ているうちに慣れます😇😇😇
トッケビみたいなゴースト👻が出てくるし、時空を超えての愛💗が語られてるし、インスタで目撃したキスシーンもあって🤭面白かった。
でも、時代背景が把握できておらず…。学生の間に日本史とか世界史を真面目に勉強できてなかったからダメだけど。戦時中、韓国の中に日本の京城府があった事を知らなかったし。日本の戦時下の勉強にもなった。日本に住んでる上ではそこまで気にした事なかったけど、歴史的にはいろんな問題点が残っておるんだなと改めて実感しました。
歴史が学べた韓ドラに感謝です🤞
きゅる

きゅるの感想・評価