シカゴタイプライターに投稿された感想・評価 - 23ページ目

「シカゴタイプライター」に投稿された感想・評価

マナ

マナの感想・評価

すき!すき!ユアインすきい!良きすぎて余韻がすごい!内容も昔の時代の日韓の様子が伺えて勉強になる、、サントラ聞くたびに思い出して泣きそうになる!昔のユアインすき!坊主頭も好き!完璧!
chas

chasの感想・評価

最初はなんのことだ?とよく理解できずに観ていたけども、話が進んでいくうちに数々の出来事のつじつまがどんどん合っていくのがわかって面白い。

1930年代も現代もどちらも「今を生きる」という強いメッセージが込められていて、過去の辛い経験ときちんと向き合いながらも、賢明に生きる登場人物の姿がとても良かった。

とりあえず、1930年代シーンのユ・アインさんが爆イケメンだということがわかりました。
mi

miの感想・評価

最初は展開がストーリーが理解できなくて
見るのやめようかと思ったけど五話くらいから話がわかってきて、わかればわかるほど切なくて温かくて、つい見てしまった。
pa

paの感想・評価

なんともなしに再生ボタン押して見始めたら、面白すぎて一日で見ました。ユアイン、本当に最高です、結婚したいです。
現在と過去を行き来するかのような、スピード感もあり、とても面白い内容でした。
とにかく見終わってからもユアインのことしか考えられなくなりました。
みちを

みちをの感想・評価

たまに笑えてストーリーも良かったけど、映画でちょうどいいかも。
Netflixは全16話。
『バーニング』の、ユ・アインしか知らないから、ヘラヘラして観てしまった。

観てて恥ずかしくなるんだけど(前世とか、来世とか...)
ユ・アインの話し方がツボ過ぎる<3
ただただ、コ・ギョンピョの困り顔に困って、ユ・アインを愛でて、イム・スジョンの可愛さに圧倒される。

この時代を定期的に映像にできる韓国に敬服するし、勝ち取った自分たちの国なんだという気持ちが強いから、政治への関心も高いし、変わる!と、いう自信があるんだろうな。
日本人は反省しながら観たら良いと思う。
観やすく反省できる 笑
RikaA

RikaAの感想・評価

悲しくて泣いた。
あったかくて泣いた。
想う気持ちが大切に描かれていてよかった。
ユアインもラブコメ出るんだね。驚き。
とっても独特だと思う。いい意味で。
ririko

ririkoの感想・評価

こういう系の韓国ドラマは完全娯楽だと割り切っていたけど、そんなことなかった
コロン

コロンの感想・評価

後半、グッと来た!
切ないシーンも多くて、泣けて来た。
ラストもとても良かった。
それぞれのキャストが魅力的だった。
今の香港の若者にも通じるものがあると思う。
おススメです!
ri

riの感想・評価

前世と現世で繋がる物語。
(3人の友情と恋の物語。)
そのうちの1人が幽霊として現れ、現世の2人に会いに来て、やり残した事を果たしていく。
幻想的でレトロな描写が綺麗。
韓国ドラマ特有のダラダラした感じがなくて、見やすかった。

昨日はあなたのものではない。
今、やりなさい。

という言葉が心に刺さった。

何度も泣きそうになる場面があったし、最後の方は一気に観終わってしまうくらい面白かった。