シカゴタイプライターに投稿された感想・評価 - 5ページ目

「シカゴタイプライター」に投稿された感想・評価

hyak

hyakの感想・評価

ユアインが無防備に笑うと(*´ω`*)みたいになる口元すき…過去編の前髪もセクシ〜
植民地時代の苦悩みたいな話されると このドラマを無邪気に楽しんでて大丈夫なんか??となり複雑
yume

yumeの感想・評価

OSTがすごく良くて、ドラマの盛り上がりで流れると胸が熱くなって、ジーンときた。
前世が、何百年も昔ではなくて、80年前というのが良かった。
80年前のレトロな場面で夢を語る若者たちのその時代の切なさがとても出ていて、流れるOSTがすごく合っていて感動だった。
Judy

Judyの感想・評価

すごい面白かったし感動した。配信終了前に完走出来て良かった!
fusa

fusaの感想・評価

お馴染みの前世、タイムリープ物だけど、複数人の記憶を合わせて謎を解いていく展開に面白さを感じた。

台詞中に歴史認識の独特さが散見されて、エンタメならもう少し冷静になっても良いのにと感じた。ファンタジーに社会派要必要か疑問。
ぶん

ぶんの感想・評価

シンプルにいい。
つっこみたいところはたしかにあるが、面白い。前世と現世やはりユアイン氏がうまい。2つの時代での同じところと違いところの演じ分けがとてつもなく好きでした。これまた全員いいですが、ユジノの面白いときとの緩急が後半めちゃくちゃきます。ネトフリ配信終了前に皆さんみてください
tk2

tk2の感想・評価

最初2、3話までは微妙〜って思ってたけど、どんどん引き込まれていって、一気見しました。
前世ものにハマり、ホテルデルーナ→トッケビ→本作と見たけど、1番好きだった。

現世のメンディーみたいな髪型より、前世の主人公イケメンすぎ。あのサスペンダーはタイタニックのレオ様の物!って思ってたけど、ユアインもかっこよかった〜。

男2人に比べて、女優さんの年齢が大分上だから仕方ないけど、どう見ても年下には見えなくて気になってしまった。
aya

ayaの感想・評価

1話だけ見たんだけど、なんか違うかなってなった…
韓国ドラマは見たいのがめちゃめちゃあるので、最初におおって掴まれない限りは基本リタイアしてます…
だから、また時間に余裕が出たり、契約してる配信サービスで再配信されたら見るかも…
異色のファンタジーロマンス。
まさに副題の「時を超えて君を想う」ストーリー。
初めはなかなか興味が湧かなかったが、いつのまにかこの世界観に引き込まれていった。
ユアインは他の作品で脇役を見たことがあったが、今回彼独特の雰囲気や色気に魅力を感じて、他の作品も見てみたくなった。
yaochi

yaochiの感想・評価

前世と現世が入り混じってるストーリー
現世のハンセジュ、最初性格悪すぎて笑う
前世と現世で話は現世を進めてるんだけど個人的には前世の記憶めっちゃ気になる、、、 (植民地時代の独立運動をしてるからそこに関しては何とも言えんが)前世の衣装もカルペディエムの装飾もモダンで可愛いーーーーー!
何よりも前世のソフィヨン格好良すぎてえぐい!!!!!!!ずるいーーーーー!!!!!!
もはやこのビジュアルと題名で気になって観たと言っても過言ではない。
髪型って本当印象変えるね!!! なんでその髪型で統一したの!!! 事前打ち合わせ参加させてほしかった!!!
やはりチョンミソンすごい本当すごい、悲しい
ビルから落ちるシーン、合成が緩かった、、、
出版社社長のカルジスク、お金らぶだけどセジュのこと大事にしてるしちょいちょい笑かしてくる、www

シンユルが、ユンジノが、前世でも来世でもずっとずっと良い奴すぎて良い奴すぎて泣ける、コギョンピョの演技が凄すぎる
ドロドロのラブラブメロドラマじゃないから個人的には見やすい!
セジュ家のセットがトッケビと同じ(?)似ててトッケビ 大好き人間からしたらわーーー!ってなった、ちょいちょい似てるしね、
最後の3話くらいでボロッボロに泣かされた、ほぼシンユルユンジノのせいです終わり方はやったー!なのかまた戻って辛いこと経験しなあかんのかとか色々考えましたが笑顔観れたし最終回はメイキング見れたので嬉しい! メンズ2人仲良しで最高、銃声の時後ろで座りながら耳押さえてんの可愛い ( 笑 )
トイプー

トイプーの感想・評価

Netflixの配信が9月いっぱいで終了との事で慌てて視聴。
イム·スジョンはコン·ユさんとあなたの初恋探しますや学校シリーズ、CF での共演もあり、馴染みの女優さん。
コ·ギョンピョさんは恋のスケッチ応答せよ1988やコインロッカーの女にも出演していた好きな俳優さんの一人。
ユ·アインさんはお初だった。
セジュの髪型は、あれで正解なのか??最後まで馴染めなかった💧
この俳優さんがメインキャスト?!と最初疑問だったが、前世のフィヨンではガラリと雰囲気が一変し納得した。梨泰院クラスのセロイに続いてあり得ない主人公の髪型だった。髪型ってほんと大事だ!

時代背景は日本による植民地時代で独立運動家の苦しみや戦いが描かれている。
日本叩きを前面に出してる作品では無いが、当然ながら日本や親日家が敵として描かれているので複雑な心境にはなる。韓国の作品を見てると、様々な場面でそれを感じる事がある。日本(人)を揶揄してる
シーンをわざと字幕を変えてる作品もあったりする。

この作品は過去の記憶を少しずつ思い出しながら、謎解きしていく展開でそこは面白かったが、後半は過去のシーンがちょっと長過ぎると感じたかな。3人の友情とフィヨンの手紙が良かった。

全体的には面白いドラマだったので配信終了前に見れて良かった。