怪奇大作戦のyskのネタバレレビュー・内容・結末

怪奇大作戦(1968年製作のドラマ)
4.9

ようやく全部見られた〜!
30分ドラマと思えないような濃密な内容と54年前によくこんなお話思いついたな!とビックリするような斬新な脚本もあってダレることなく全話楽しめました

勝呂氏が主役ぽかったのに話が進むに連れどんどん岸田氏が主役みたいになってくけど一応設定としてはW主人公的な感じだったらしいですね
岸田森氏 すき、、、私は故人にばかりときめいてしまう 岸田さん顔つきから声からもう老成というか俳優として出来上がってしまってて40歳手前、、?に見えるけど肌はめちゃめちゃ若くてキレイで唇もつやつやだし 年上のお兄さんと思って見てたらスマートでかっこいいのに実は若いって知るとものすごくキュートにも見える あと背も180cmくらいありそうに見えて実は170cmくらいっていう わたしと目線一緒!あらゆるギャップが襲いくる〜 わたしはもうどうしたらいいんだ どうしてくれるんですか
いまこんな俳優さんいなくない?29でこの貫禄出せる人いる?いたらすごすぎ

見る前から知っていた『京都買います』はじめ『恐怖の電話』『死神の子守唄』とかの実相寺監督作品はわりと印象深いけど、個人的に好きなのは『青い血の女』『光る通り魔』『霧の童話』『氷の死刑台』『かまいたち』『殺人回路』かなぁ

どれも特に先進的なシナリオだったりやるせないラストだったり よかった ほんとに

円谷のサブスクだとめちゃ高なプレミアムラインでしか見られないし今回ツタヤディスカスで借りたけどどうにか円盤を手元においておきたいぜ、、、、
そして欠番の『狂鬼人間』、、生きてるうちに必ず観たい、、!!

2023/03/27 追記

狂鬼人間みたし『不死蝶岸田森』も買った あとは円盤を手元に置くだけです