ボードウォーク・エンパイア 欲望の街 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「ボードウォーク・エンパイア 欲望の街 シーズン1」に投稿された感想・評価

honmosuki

honmosukiの感想・評価

禁酒法時代の1920年代アメリカ、アトランティックシティを牛耳る実在の政治家を基にしたギャングドラマ。この時代の街並みなど雰囲気を堪能できる。若き日のアルカポネ も登場。主役のスティーブ・ブシェミは、レザボアドックスやファーゴの小汚いチンピライメージだったが、本作では人柄のよさも滲み出て、落ち着いた雰囲気でとてもいい。次シーズン以降も楽しみ。
Hide

Hideの感想・評価

禁酒法時代のことが学べるドラマでもある。レトロアメリカの雰囲気が最高
のい

のいの感想・評価

禁酒法時代のアメリカの雰囲気や服装装飾、音楽に心奪われる。スティーヴブシェミの紳士振りが格好良い。
Mami

Mamiの感想・評価

AikoTanaka

AikoTanakaの感想・評価

第1話はスコセッシ巨匠監修。すげぇよ、巨匠!
マフィアもの大好きっ子にはたまらん~~~~~~!
禁酒法時代のアトランティックシティ、アルカポネがまだ運転手してたり、Rothsteinやら"Lucky" Lucianoやら聞いたことあるマフィアンネームがたっぷりでてきます。ジミーくんって子がなんだかディカプリオに見えてきて、嗚呼、きっと巨匠はディカプリオ使いたかったんじゃなかしら、って妄想したり。主役のナッキーことブシュミが悪だけど紳士でちょっとくすぐったかったり。DVDコレクションしたい…。
Joi2049

Joi2049の感想・評価

鬼才マーティンスコセッシ監督の海外ドラマ。そしてゲームオブスローンズにROMEにと細部まで凝った魅力的な大作が目白押しのHBOのタッグ、最高です。

一話目のあの掴みの演説でまんまと婦人会の聴衆同様に心を掴まれてそのままワンシーズン一気見してしまいましたw

禁酒法時代の様々な政治的な駆け引き、世界史知らなくても名前くらい知っている有名人達、女性の権利、移民問題、狂信的なあの人が今後どう出るか......。見所があり過ぎて脳みそがついていけないことも。GOTはもう5回くらい観てますが、これも最低3回は観ないと!!
とし

としの感想・評価

久しぶりに最高に素晴らしい作品に出会った!
1930年代のファッションがお気に入りで毎回キャストの服装に感動してしまう!
ストーリーも奥深く見入ってしまうのは言うまでもない!
ただ、ナッキートンプソン(主役)の素ぶりを見ていると「サンダーバード」を思い出してしまうのは俺だけかなw
し

しの感想・評価

ブシェミ〜〜〜〜
がくと

がくとの感想・評価

登場人物多いし似た顔多いし人間関係掴めるまで微妙かなとおもってたけど、わかってくるとおもしろい

いつの時代どこの国でも影から政治に影響力を持つ人がいるんだろうな