スキャンダル専門弁護士 QUEENのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 17ページ目

「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」に投稿された感想・評価

トゥ

トゥの感想・評価

合えば面白い。合わなきゃ不謹慎?
癖はある。暗くない。軽快。
見ずに録画を消すつもりで適当にみたら面白かった。

弁護士って何だっけ?って言いたくなる。

素直に良い事をする内容を期待して観ると、そういうドラマじゃないので他をあたってください、ごめんねって感じ。
舞台は日本だけど異国のよう。海外ドラマの焼き直しかなぁと思うような軽快さと豪快さがあるんだけど勉強不足で何も知らずにみてる。

生活してると自然と入ってくる事件や話題がごちゃ混ぜにオマージュされてるので、多少微妙な気持ちになる。
世論って勝手だね。スキャンダルって作られるんだね。

女性が総じて派手。センスいい。(断言したけど自分の趣味にあっただけかも)
お金に糸目はつけない主義みたいな衣装の豊富さとセットの豪華さがドラマはフィクションだって思い出させてくれる。
見応えある。ありがとう。
事務所の新人くんがダメキャラだけど負けてなくていい。
みんな無茶苦茶だ。でもパワフルで悲壮感がなくていい。

バカリズムの過去の脚本ドラマ合わない人はキャラ監修してるから、アレルギー出るかも。私は面白くみてる。
音楽含めてよかった。これは最後まで観る。

現在9話。
ちょっと滅茶苦茶がすぎて飽きがきてる。
女性は勝手過ぎるし男性はいいようにされ過ぎ。そればかりだと面白くないなぁ。
伏線まとめるのであろうシリアスパートに魅力感じない。音楽とか雰囲気とか良いんだけどなぁ。
Ryu

Ryuの感想・評価

途中までは微妙ですが終盤は面白かった。女性2人のキャラが最高。オープニングテーマが雰囲気に合う。
竹内結子好きだし、バカリズムも好きだし、キャスト的に期待していたんだけど4話めあたりまで見てもあまり面白いと思えず、見るのやめちゃった。
この事務所の設定というか役割とかミッションとかがよくわからない。
バカリズムのキャラ設定が面白いのと竹内結子のエロシーン見られるかと思って頑張って4話まで見ましたが、ストーリーと演出がダメすぎて我慢できないので離脱します。4話までの採点しときます。
ストーリー:2
キャスティング:6
演出:3
映像:5
音楽:6
total:22
うめさん

うめさんの感想・評価

竹内結子が主役の弁護士ドラマ。キャストのキャラは独特で色々なんだけど、表現が薄いというかボンヤリした感じで、ストーリー展開もフワフワして、気付けば解決してたみたいな、スッキリしない。
最後のどんでん返しすごかった〜
竹内結子綺麗すぎて…

「与田ちゃん」「氷見さん」って呼びあってキャッキャッしてた2人が可愛かった

あとOPは今期ドラマの中で一番好きかもしれん
ぱんみみ

ぱんみみの感想・評価

オープニングがカッコいい。

映像が映画見たい。

内容はともかく、斉藤由貴さんが最高。
ココ

ココの感想・評価

2.2
竹内結子さん好きだったんだけどなぁ。。
1話目最初のドタバタシーンから、なんだこれ?って思ってしまって、後はもう見てられない。
コンフィデンスマンは好きだったけど、このドラマのドタバタは綺麗じゃないし、かっこよくもないし、意味もない。

竹内結子さんの笑い方も、どうにも気持ち悪い。あんな感じだったっけ?
頑張って2話も見たけど、脱落…。
さやか

さやかの感想・評価

2.2
今期のドラマが刑事ものと弁護士ものが多いからそれに埋もれてる感じ
mizki

mizkiの感想・評価

主人公が余裕があるキャリアウーマンで、脇役に約立たずのイケメン。
どこかで感じた安心感と思ったら
コンフィデンスマンJP
ちょっと適当に片手間な見方してますが、
私は今のところ楽しめています。