スキャンダル専門弁護士 QUEENのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 18ページ目

「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」に投稿された感想・評価

そのじつ

そのじつの感想・評価

竹内結子の顔技が光る!コケティッシュで、悪戯っぽくて、魅惑的。

ストーリーの展開もスピーディー、かつドライな語り口で面白い。
女性が槍玉にあげられるワイドショーネタ、その裏ではこんな人々が色々と画策し、バトル(情報戦)を展開しているのです・・・。

脚本
#1 倉光泰子(アイドル)
#2 倉光泰子(セクハラ)
#3 倉光泰子(フィギュア)
#4 倉光泰子(ママ友)
#5 倉光泰子・三浦駿斗(離婚)
#6 三浦駿斗(作家)

#2のセクハラテーマのオチで、「女性を傷つける」と非難する声も聞いたが、私はむしろフェミニスト視点な気がした。名香智子の漫画のような。『謝罪の王様』よりはよほどスッキリしました。
「女の武器を利用して狡い」って男性的思考じゃないかな。持って生まれて磨きをかけた才能を生かすのが何故いけないのか。

#3はかなり後味が悪く、好きになれないオチ。強要していた人も女性であったが・・・前2話ほどうまくヒネリもスッキリも感じられなかった。苦しかった。

事務所のメンバーたちの雑談風景がおもしろい。キャラクター監修に名前があるバカリズムが、その辺見ているらしい。

#4はママ友トラブル?結末への流れは少々強引に感じたが、本質をついた話だとは思うので、嫌な感じはしなかった。実際、この手のトラブルは小学生の保護者経験ある人、ほとんど経験ないしは、身近で見る事になっていると思う。

共に考えよう、という解決策が最善であると言うのは、もっともだと思う。よそ事でなく、自分事として受け止める気持ちだね。

#5は可もなく不可もなく、無難な路線。このドラマには攻めてほしい。

#6は起承転結の転が効いていて面白かった。エディット・ピアフ、マルグリット・デュラスなどスター女性の最後を看取った年下の世話人男性のエピソードを彷彿として愉快。
SAE

SAEの感想・評価

1.3
映像の作りと中川大志くんが素敵なので観るけど、別にバカリズムのこと好きじゃないし、何が面白いのかさっぱりわからん。
ニコリ

ニコリの感想・評価

第2話の出だし見て、なんかもういいかな、って思って録画削除しちゃった。竹内結子さん、好きなんだけど、あの作り込まれたキャラ、もうお腹いっぱいになっちゃったよ。ごめんな。
annatatsuno

annatatsunoの感想・評価

2.7
ところどころの演出かっこいいし、
中川大志も水川あさみも最高なんだけど、
さすがに非現実がすぎる。
弁護士として見てられない。
kimmy

kimmyの感想・評価

オープニングカッコいい、映像の質感もさすがは関監督って感じだけど、内容が、、、他にも書いている人いましたが、ちょっと無理ない?ってのが多々あって見応えがない。

竹内結子の綺麗さ、水川あさみの面白さ、あとはバカリズムさ、、、くらいしかもう求めていない
中川大志の顔を立てようかと思ったけど、竹内結子はなにしても同じなんだもの
おひさ

おひさの感想・評価

2019/01/19
2話まで観たけど もういいかな。
楽しめない。
BMBB47

BMBB47の感想・評価

第1話を観た段階では、豪華女優3人がマッチしてない感じがしてたけど、第2話観て一変。テンポがいいストーリー展開が妙に気持ちいい。

初めは面白かったが、どんどん悪くなっていってる。率が取れないので、諦め手抜き感がみれる。
miletの主題歌にガーンとやられて
水川あさみの芸達者ぶりにニンマリして
カメ止め秋山みずきでいぇーいして
初めて竹内結子に女を感じて

いいと思ってたんだけど、第二話で失速

milet、「JOKER×FACE」のほうがいい曲だし
話こねくり回しててわかりづらいし
竹内結子の髪の毛が重いし

竹内結子の衣装、肩幅ジャストで身頃ゆったりは流行りのオーバーサイズかもしれないからいいとして、どう考えても袖丈が長すぎて気になってしょうがない

もういいかなー
realiser

realiserの感想・評価

一話目みたとき弁護士というより、危機管理のPR業界?
これからどうなるんだろう