スキャンダル専門弁護士 QUEENのドラマ情報・感想・評価

「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」に投稿された感想・評価

このドラマを観た人の頭には私がそうであるように「あの人はなんだったの?」とか「あの展開はおかしくない?」という疑問が多数残ると思います。それらの疑問は映画『女神の見えざる手』を見れば解決します。このドラマは『女神の見えざる手』を引き延ばしスケールダウンした上で時事ネタを絡めることで出来上がった作品です。最終回は丸ごとパクリです。訴えられたらどうするんだろうって心配になるぐらいです。でも『女神の見えざる手』はアメリカのお話だしそのままパクるっていうのは無理なんです。制度が違うんだから。そもそも『女神の見えざる手』はロビイストのお話です。日本ではロビイストが一般的ではないためか職業を弁護士に変えていますがこれが失敗でした。ロビイストが悪いことをするのと弁護士が悪いことするのでは意味が違うんです。盗聴とかハッキングとか一発アウトでしょ。
海外ドラマと似たドラマを作るのは別に悪いことではないしよくあることだけど、丸ごとパクって不要な部分を削ることもなくそのまま放送するっていうのは怠慢だと思います。
「裁判シーンの出てこない新しい弁護士ドラマ」と宣伝してましたが、多分ネタ元にそんなシーンがないため、脚本家に裁判を描く技量と時間がなかったと言わざるを得ません。
全編を通して、脚本は差別的で偏見に満ち、弱者やマイノリティを馬鹿にしています。修正不可能なぐらい酷いです。中途半端にコミカルなやり取りが観ている者の感情を逆なでします。
映像や衣装にはこだわりを感じましたしキレイだっただけに、もっと時間をかけて脚本を練り直し考証をしっかりしていれば全く別のスタイリッシュなドラマになってたかもと思うと残念です。
おかもち

おかもちの感想・評価

Darjeeling

Darjeelingの感想・評価

さき

さきの感想・評価

テンポよく、スカッと終われるところが好き。
コミカルなキャラに翻弄される中川大志が可愛すぎるw
バカリズムもいい!!
続編見たいな〜
kaopocorin

kaopocorinの感想・評価

最終回が最高にすきなので4.0
みんなの仲良い感
トウキョウハーバードガクイン
水川竹内コンビのくしゃーって笑う感じが大好き
味玉

味玉の感想・評価

映像が綺麗で好き
アサオ

アサオの感想・評価

このクールで好きなドラマの2つのうちのひとつ。
弁護士系は正直そんなに積極的に見ないんだけど、裁判所がほぼ出てこないっていうのがすごく面白い。
くだらない事務所の会話も含めて、台詞回しもすきだし、キャラも立っていて楽しい。やり手の竹内結子さんを見ることができて超満足。

あとはYUKIちゃんのEDで晴れ晴れ終わるのがすごくさいこー!
kdm

kdmの感想・評価