スキャンダル専門弁護士 QUEENのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 13ページ目

「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」に投稿された感想・評価

yukinko

yukinkoの感想・評価

キャラクター監修バカリズム
で各キャラクターが個性的。
主題歌YUKIちゃんで良かったけど、
ストーリーが微妙かな。最後も、だろーね、て思ってしまった。
ヤリタカ

ヤリタカの感想・評価

すごく面白そうな雰囲気だったが期待ほどではなかった。
でも最終話の仕掛けは好きなパターンで良かった。
ともやん

ともやんの感想・評価

1.8
残念ながらあまりのめり込めず。単に好き嫌いの問題かと。[Mar16 2019]
痛快なストーリーの面白さはさることながら、ファッションがまたおしゃれでかっこよかった。
特に水川あさみさんの衣装は是非参考にしたい!
中川大志くんのカラフルなスーツもどれも素敵でしたし、斉藤由貴さんのブルーのアイシャドウも惹かれました。
nanase

nanaseの感想・評価

YUKIちゃんが主題歌だって知ったので観ました。中川大志のキャラが可愛かった。さらに杉野くんをゲストで出演させてくれてまじありがとうございました。
あおやま

あおやまの感想・評価

1.0
役者さん達が皆良かっただけに本当にもったいないと思いました。
とにかくストーリーが浅い。
話題になったような事件の上っ面だけなめて作ったような話の内容で、SNSや週刊誌で簡単に印象操作して思うようにコトが進む話に毎回がっかりでした。
役者のムダ遣いそのもの。
KHinoji

KHinojiの感想・評価

タカピーな女性弁護士(竹内結子)と彼女に少しばかりあこがれている同僚の女性弁護士(水川あさみ)の二人がお互いに異なる立場から協力し、様々な(特に女性の)問題を(ある意味あくどい手法で)解決していく連ドラ。この2人の雰囲気はなかなか良いので、一応最後まで見たのだけど、全体を通しての(要は最後の)事件の内容がアリキタリ過ぎて、私はガッカリでした。

(PerfumeのMVでもお馴染みの)関和亮も演出していたり、映像表現にはなかなか味があると思うのだけれども、ストーリーの方に突出したアイデアがなく(及第点くらいはあげれなくは無いけど)、結果、映像だけの過剰演出で終ってしまった感じ。残念な一作でした。

・「スピン・ドクター」て意味不明の用語で片付けてしまう辺りも、脚本や(映像以外の)演出の実力不足でしかないでしょう。
・キャラ監修にバカリズムを起用するとか、弱点補強のためだったのかもしれませんが、むしろ逆効果になってしまったと思います。(だってバカリって、ドラマで面白くなるような芸風じゃない…)

全体を通しての大きな事件よりも、個々の単発の事件のエピソードだけであれば及第点+くらいの評価はしたいところですが・・・

助演の水川あさみは良い味のキャラを演じているので、水川あさみ目当てで見る分には問題無いと思います。
また、今回は超ダサ格好悪いいじられキャラ役の中川大志、クールで有能な出来る大人女性役の斉藤由貴とか、相変わらずのバカリとか、各話のゲスト俳優も良い起用をしていたと思うし、役者/キャラだけで見るのなら十分に楽しめると思います。

・・・なので、もうちょっと意味のあるストーリーだったら、、、と思ってしまいました。やっぱ残念。

(2019/3 TV地上波にて、全10回)
Na

Naの感想・評価

これあのニュースの内容だってなるくらい毎回実際に起きた問題を扱ってて面白かった◎

藤枝くんのキャラ最高😊

映像が映画っぽくてすごく良かった。
yume

yumeの感想・評価

氷見さんと与田ちゃんの関係性に憧れた。
真野さんの雰囲気もよかった。
与田ちゃんの服装が素敵だった。

あんな人達のなかで働けたら楽しそうだなーと思った。

最終回、氷見さんと与田ちゃんが顔見合わせてにや~ってするところがスゴくよかった!

映像が、映画っぽかった。
魅蛇化

魅蛇化の感想・評価

出演者も好きな人たちばかりだったし、話しとしても悪くなかったんだけど、なぜか今ひとつでした。
所長(バカリズム)は、絶対氷見(竹内結子)が好きだよね。
報われなさそうだけど。