サバイバー シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「サバイバー シーズン2」に投稿された感想・評価

chie

chieの感想・評価

シーズン1が面白すぎたので物足りなさは感じるけど…
マイケル・J・フォックスに気付かなかった😅
aileen921

aileen921の感想・評価

1に続き、そのまま視聴!

だいぶ大統領になったよねー って感じ。
でも善良っぷりは健在。安心!
ストーリー的には単発のクライシスに対応するので
1の方が面白いかな。

2から参加したスタッフたちも良い感じ。
VPが言う、スタッフの忠実さはあなたの人柄が信頼に値することの証明、みたいなことを言うのだけど、本当にーとしみじみ思った。
こんないい人ばかりがトップだったら世の中は平和よね。

今回はちょっとコメディ感が増して、笑えるシーンが多かった。
そして、セスとエイミーは・・・違和感あり過ぎたわ。

***

マイケルJフォックス。
グッドワイフとほぼ同じ役柄だから同一人物でもよかったかもね!

弟役にクルーレスのトラヴィス(ブレッキンメイヤー)が出てきて、エモくて最高だったーー

今シーズンの最大のマイナスは、オードリー(24)!!(キムレイバーね)
大嫌いなのに!!こっちにも出てきた!!あー、嫌い!
最後の方の展開に、よかった!と思ったのに違ったからまたイラ!
キーファと仲がいいのかな??
Nana

Nanaの感想・評価

シーズン1の方が面白かった!
リオのことなんだコイツって思ってたけど、めちゃめちゃ良いやつだった😂
ちろふら

ちろふらの感想・評価

面白い
ふくまろ

ふくまろの感想・評価

シーズン1ではトムカークマンが大統領としての自覚を徐々に持ち数々の苦難を乗り越え執務を行なっていくという面に加え、議事堂爆破の黒幕を追っていくという大きなサスペンスがあったが、シーズン2は数話で完結するような単発的な問題に対処していくものが多く、少しダレた印象を持った。
シーズン3はNetflix製作で10話完結なのでしっかりと観終えたいね🙌
Kokko

Kokkoの感想・評価

ラユム

ラユムの感想・評価

なかなかびっくり展開が続いたシーズン。レオがとてもイケメンに成長しこちらもびっくり。最後もびっくりでこれからどうなる?
ShioriKira

ShioriKiraの感想・評価

急なロマンス要素はいらんかった
ハンナはコナンくん並に事件に遭遇する
AnnaUtsumi

AnnaUtsumiの感想・評価

大統領の立場に慣れてきて次々に困難を乗り越えてくストーリーになるんだけど、シーズン1の設定の面白さは超えられないイメージ。

起こるトラブルもかなり大きいものでハラハラはするんだけどなあ、という感じ。
義理の母や奥さんの事件以降、親しみを感じてきたキャラに感情移入できなくなってくるのも切ない。

リオとセスはめちゃくちゃいい。