サバイバー シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「サバイバー シーズン2」に投稿された感想・評価

nanami

nanamiの感想・評価

シーズン1よりも主人公や登場人物に感情移入して、私だったらこうするとか、私だったらこの人のことをこんな風に助けると言う気持ちでいっぱいになる。就任1年が経つので、主人公に対してシーズン1みたいにいけるか?大丈夫か?ってならん。場馴れしてきてる感じ。大統領らしく、堂々としてる。逆にそれが嫌な人はいるかもしれんな……。
skik113

skik113の感想・評価

シーズン2はまでは良かったと思う
Yuta

Yutaの感想・評価

マギーQ好きすぎる
Yoona

Yoonaの感想・評価

s1すっごい面白くていっき見するくらいだったけど、s2も面白いけど次から次に問題起きすぎて疲れて途中で止まってる…
K

Kの感想・評価

シーズン1と比べて、大統領職に慣れてきたことで、“Designated Surviver”としてのアイデンティティがなくなってきたので、少し減点。
でも、ポリティカルサスペンスとして上質なドラマであることは間違いない!
それと、マイケルJフォックスの出演は嬉しい!

会見の最初と最後の挨拶、“Good evening, my fellow Americans.”と、“God bless you, and God bless these United States of America.”が好き。
wookie

wookieの感想・評価

シーズン1よりつまらない
iiizumiii

iiizumiiiの感想・評価

s1に引き続き安定の面白さ!
次から次へと問題が起きて大変過ぎる。
てか、エミリー?どゆこと?
momonomama

momonomamaの感想・評価

2017年 アメリカ
キーファー・サザーランド、ナターシャ・マケルホーン、エイダン・カント

シーズン1からほぼ1年後のお話。シーズン1ではおどおどと大統領執務を行ってたトム・カークマン大統領(キーファー・サザーランド)が1年経ったらバウワーになってた(笑

時に陣営のいうこと聞かずに敵国に攻撃したり、、怖っ
ま、アメリカの大統領の権限ってこんなんだもんね。

陣営にも法律担当の弁護士とか他、スタッフも増えてるけど、防衛担当が側近にいないのが気になる(笑
今の側近って防衛は素人なのにいいのかな?

そんなこんなで、リアリティないシーンとか多くてツッコミどころ満載のドラマになっちまったなぁ。
イギリスの捜査官がアメリカで捜査したり、FBI(首になったけど)のハンナがイギリスにダミアン(イギリス人)の娘を守りに行ったり。
ありえん。

シーズン3はNetflix配信で、そして失敗してるらしい。
レオ(タナー・ブキャナン)は髪型が変わって超別人。
これはコロナ会のために髪切ったのか、何だろう?長髪の方がいけてるのにな。

レオを見てると森昌子の息子たちにに似てるって思ってたですが。
先日、ずうううっとYouTubeでワンオクのTAKA見てたんだけど、、似てなかった(笑
おかしいなぁ。
koko

kokoの感想・評価

新鮮で好きだったけど毎話大体同じ展開なので挫折。政府関係の会話が多いのでボキャブラリー増やすには良し