サバイバー シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「サバイバー シーズン2」に投稿された感想・評価

大我

大我の感想・評価

うまく説明できないけど
なんかハマっちゃうんだよなーw

大統領を支えるまわりの人間が個性的で
前シーズンよりさらにキャラクターも増えて
すごく賑やかになったなってイメージw

んでやっぱり途中から準レギュで登場する、
マイケルJフォックスよね!!!
ヒゲ似合ってないけどw
思った以上に登場しててめっちゃ嬉しかった!

途中では衝撃的な展開でいなくなるキャラもいて
終始ハラハラしてたなー!
実際の政治はもっと退屈なんだろうけどw

でもラストはマジでめっちゃ途中!
これ続きあるけどNetflixだから
放送ではここで最後でしょ?wやばない?w

てかシーズン2のジャケットさ
24に寄せすぎ!!!w
しったん

しったんの感想・評価

シーズン1とは別物になった感はあるけど楽しめた。
ただちょっと長いかな...。
マイケル・J・フォックスが出てくるのは知ってたんだけどいつ出てくるのか待ち遠しかった。
新メンバーも良い感じ。
リオ好きだな〜。
それにしても日々次々と色んな事が起きて大統領って大変なのね...と。
NY8

azukijijiの感想・評価

自分記録用
MoscatoBianco

MoscatoBiancoの感想・評価

一話完結でチョイぬる。側近の皆さんも適当にボケたりします。そんな中、常に一人でピリピリしてるのがマギーQさんです。やや浮いてます。
相当厳しい問題が毎回起きるのですが、大統領は正直&誠実だけを武器に解決します。やや出来過ぎです。
主席補佐官がエミリー・ローズです。ズのスペルが違いますがホラーです。
シーズン1ほどのハラハラドキドキ感はなかったけれども面白かった❗スタッフに変わり者のリオが加わり面白さが増した。毎回いろんな問題が起こり、誠実に対処する大統領の姿が良い。「24」のオードリー役のキム・レイヴァーや、マイケル・J・フォックスも登場して楽しめた❗
ワイカ

ワイカの感想・評価

シーズン1に比べるとだいぶテンポが落ちた印象。1は大統領が次々とピンチに直面するスリリングさと、議事堂爆破テロの犯人探しのサスペンスがうまく組み合わさって、最後まで息つく間もなく一気に観れたけど、2は1話ごとに問題かあっさり解決する感じで、しかも都合よすぎなところもあって途中ちょっとダレた。1と同様に政治ドラマと並行して犯罪捜査はあるけど、なんかいちいちスケールが小さかった。

前作の最後で逃げた爆破テロの犯人が、序盤にあっさりいなくなったのが残念。いなくなる時になんか仕掛けた的なセリフがあったのに、その後それについては何も触れられなかったのは肩透かし。奥さん死んだのも陰謀じゃないのかよってガッカリした。そのほか、複雑でよく分からないエピが多かったり、投げっぱなしのエピがあったりと、全体的に脚本が雑に感じられた。

あとハンナいろんなことやらされすぎ!FBIがなんで海外の紛争地帯にまで派遣されるの!

などなどツッコミどころは多いものの、いい人だと思ってた人が驚きの裏切りをしてたり、後半になってスピード感やスリリングさが少し復活したりして、ドラマとしては十分面白かったです。

シーズン3は果たして⁉︎

みんなが言っているように、シーズン1に比べてトーンダウン。

シーズン1から引っ張ったテロはあれで終わり?!というあっけなさだし、奥さんが死んだのも陰謀とかじゃく、ただの事故!?っていうあっさり具合。
色々突っ込みどころはとにかく満載で、1に比べて作りが甘い気がした。

まぁでもそんなものかと細かいことは気にせず楽しむ分には、充分面白かった。

24のキムやマイケルJフォックスも出てきた。(グッドワイフの嫌な弁護士役とキャラ被りしていた。嫌な役がうまい!)

新し登場したリオもキャラが独特で、大統領の周りのキャラがとてもよく、これがあるから面白いのかも。シークレットサービスのマークが安定のかっこよさで個人的にイチオシです。