サバイバー:宿命の大統領 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

サバイバー:宿命の大統領 シーズン32019年製作のドラマ)

Designated Survivor Season3

公開日:2019年06月07日

「サバイバー:宿命の大統領 シーズン3」に投稿された感想・評価

こんなにももどかしい終わり方で良いのだろうか…
トムカークマン、人はやっぱり環境に飲み込まれ支配されてしまうのだろうか…
難しいけどトムカークマンには自分の誠実さと信念を貫いてほしかった。
メアリーとカークマンの関係はどうなるんだろう…続きが気になる
ハンナウェルズもあっけなく死んでしまって国に尽くしてきたのに可哀想。
Kokko

Kokkoの感想・評価

ShioriKira

ShioriKiraの感想・評価

前作から辻褄合ってないところが多くて、Netflixで引き継ぐなら綿密にやって欲しかったな〜特に重要なキャストがいなくなったところ😭何かしらの説明が必要じゃ、、、リオケンドラマイクチャックダミアンの娘、、、
Netflixになってからシーズン1,2と変わった感が分かり過ぎるぐらいで…リオ、ケンドラ、マイクが居なくなってしまっていて、マーズ、サシャはキャラとして良かったが、ハンナまでが…=͟͟͞͞=͟͟͞͞( °⌓°)チーン

最後はカークマンが政治家らしく嘘がつけるようになってメデタシ的な感じで、観るのヤメよと思ったら、ファイナルシーズンだったのですね(^^;)
AnnaUtsumi

AnnaUtsumiの感想・評価

Netflixの制作になったということでなるほど、別モノになったなという感じ。
社会へのメッセージ性がガツンと上がった。
内容的には選挙戦を軸にしながら、プライベートな問題によりフォーカスした感じ。

リオ、ケンドラ、マイクとお気に入りのキャラがいきなりいなくなってしまったのが悲しい。
シーズン3から登場の首席補佐官マーズと義妹サシャが良かった。

終わり方は賛否両論だと思うけど、個人的には印象に残るいい結末だった。
ふみお

ふみおの感想・評価

シビアな終わり方だった
akg

akgの感想・評価

結構衝撃的終わり方。
シリーズ追ってきたから見れるけど
Netflixになってからテーマが重くてスッキリしないことが多い。
怒鳴りつけるシーンが多くなったのも少し悲しい。
HopeKN

HopeKNの感想・評価

え待ってあの終わり方でキャンセルされた、、、??
ナナミ

ナナミの感想・評価

登場人物の入れ替わりが激しい!横文字が苦手な人、リストがないと誰……?ってなると思う!私はなった!社会的な感じの問題とかが出てきて堅苦しいなと感じるかもしれないけど、それが大統領という仕事に就くということなのかな。まぁ普通の企業でサラリーマンしてても、直面することではあるけど公で働く人は示さないといけないっていうか。避けることのできる問題じゃないよ!という意思表示のように感じた。シーズン3は全体的に難しい!
恋愛はね、もう全然分からんかった。さっぱり、無理。皆の気持ちの方向が不明。察する力が高い人はわかるのかも。
最後の終わり方がえっ!?どういうこと!?って続きがすごく気になる。
ふくい

ふくいの感想・評価

シーズン3になって前シーズンで活躍してたキャラが突然いなくなったのは寂しかった