サバイバー:宿命の大統領 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「サバイバー:宿命の大統領 シーズン3」に投稿された感想・評価

nyangoro

nyangoroの感想・評価

シーズン1がやっぱり1番面白かったけど、シーズン2よりはシーズン3の方が面白かった!
シーズン3のラストは人間の人間くさい部分に焦点当てたのかな…
大統領は、誠実さを売りにしてたけど、正々堂々とは戦わなかった。
アーロンは浮気しちゃうし。
ハーパーとイザベルははじめ苦手だったけど、ラストは信頼できる感じで健康的な人たちだった。
ま、けど、ハーパーは浮気したり、奥さんが入院したり辛い時期を乗り越えて今があって。
セスは初めからのメンバーの中では唯一、一貫して良い人で、ひたすら、太陽のよう…
エミリー…エミリーは母親を失って、情緒不安定だったのかな…自分だけ不幸のどん底にいる感じで、みんな巻き込みたかったの?
自分もリークしたりしたのに、他人の不正は許せなくて告発するし、他人の男と寝ちゃうし…
まぁ、このドラマは完璧な人間はいなくて、みんな欠点はあるし、人生でどん底の時もあるって言いたかったのかな!
まぁ、シーズン1から3までとっても楽しませてもらいました!
ありがとう!!!
NARINee

NARINeeの感想・評価

ちょっと長い。新キャラ多すぎる。

リオとケンドラどこいった?

個人的にはやっぱりエミリーとアーロンカップル推し
マンネン

マンネンの感想・評価

シーズン2で反省したのか3になって少しは丁寧に作った感があり、良くなった。バイオテロのくだりはこれでおわりなんだろうか?まだ伸びしろがあると思う。時期シーズンに期待もてる。
しかしマギーQがぁ〜!
24 のキーファー・サウザーランドが主役の社会派ドラマ。
シーズン1からなかなかの展開にハラハラして見ていたが、ハンナが亡くなってから凄みが減ってしまって…
でもこういう政治ドラマは好き。
いんげん

いんげんの感想・評価

2.6
はぁ。なんとか最後まで観た。
ハウスオブカードもそうだったけど、何という消化不良な終わり方。

社会問題や人間ドラマを描くのもいいけど、エンターテイメントなのを忘れないで欲しいわ。
シーズン1のオープニングとかめっちゃアガるやん。前代未聞の一般教書演説での爆破テロでいきなり大統領になってしまったカークマン!一般人目線の誠実さを頼りに国難に立ち向かう新米政治家の大統領っていう設定が、もはや何も活かせてない。

同性愛とか性同一性障害とか安楽死とか精子バンクとか、なんか急にいっぱい盛り込んで来たけど、そんなん要らんねん!もはや違うドラマシリーズになってしもうとる。

最終回ラストのモヤモヤ感えげつないわ。
このドラマでその終わり方したらいかんわ。バイオテロのくだり要るか?!物語とまったく噛み合ってないし。女ジャックバウアーことハンナウェルズ捜査官をあんな終わらせ方するなんて、もうアホとしか言えませんわ。

シーズン2で仲間におった、おしゃべりな眼鏡、あいつどこいったん?あいつと報道官セスの掛け合い好きやったのに。

なんつーか、いちいち場面場面でこのドラマシリーズに対する愛が感じられない。
ちゃんとファンもおるんやぞ!作るんやったらマジメにつくれ!いくら落ち目の作品やからって、ドラマ屋さんたちの実験の場ちゃうぞと言いたい。

このシーズン3も要所要所でおもしろかっただけに、非常に残念です!

アメリカに神のご加護を!(やけくそ
ストーリーがおかしいと思ったら打ち切りって、、

結構好きだったんだけどなー、、
ハムぶる

ハムぶるの感想・評価

色々な社会問題を取り上げた作品。
バイオテロ問題も含めて、
終わり方がスッキリしないなと思ったら、
打ち切りだったとは残念。

個人的にはハンナ(マギーQさん)が一番好き。
「ハンナ!!」
movie29

movie29の感想・評価

なんだかんだで面白かったからシリーズ続けて欲しかったな〜😢
最終話のエミリーにはイライラした💢モスが大統領に選ばれてもいいわけ⁉
今までのカークマンの努力は無視か?
結果的に国民が「やっぱりカークマンが大統領で良かった!!」って思われるようにこれから本人が命懸けで頑張るんだよ!!
も〜ああいう正論押しつけるやつウザい😠空気読め!
Lia

Liaの感想・評価

シーズン1.2に続きサクサク見れました。
現実的な問題が描かれてたのも良かった!