サバイバー:宿命の大統領 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「サバイバー:宿命の大統領 シーズン3」に投稿された感想・評価

ずっと地道に見てきたの見終わっちゃった

衝撃のラストすぎる。問いかけてくる感。最後の最後でめちゃめちゃに風刺感じた。

おもしろかったぁぁぁ
YUKI

YUKIの感想・評価

今のアメリカの大統領選をこのドラマきっかけで興味を持つようになった。それくらいアメリカの大統領選についてわかりやすかった。けど、内容面に関しては選挙のことだけで、事件解決系ではないからそういう意味では期待を下回ってしまった感。

現代の米の社会問題を色々取り上げつつ、大統領選挙のリアルな裏側を見せてもらった感じでなかなか面白かった。誠実で正直なカークマン大統領が、選挙戦では妥協したり人間臭い部分がかなり見えてきてたとこも良かったが、前回までとはかなり登場人物が替わったのは残念。テロのパートはショボかったし、ハンナが亡くなるとは…。ラストもモヤモヤ感が残ったが、打ち切りなので仕方ない。
taka

takaの感想・評価

なぜシーズン3で打ち切りになってしまったのか?
各話毎に選択を迫られるカークマン大統領、政府の意思決定はこの映画のようであって欲しいと思うが..🤭
ワイカ

ワイカの感想・評価

ついにシーズン3。ここからNetflixオリジナルになったのかな?シーズン1のようなテンポの良さが少し戻ってきて、ちょっとダレたシーズン2よりは楽しめました。

大統領選できれいごとだけでは戦えず、妥協したり、側近たちを怒鳴ったりが増えたのは、政治劇としてはリアリティや人間臭さ感じて好感。バイオテロも怖くてハラハラしました。

薬害や高額医療費、癌患者の看取り、精子提供、移民、LGBTなど、社会問題も今まで以上に多く盛り込んでいたのも良かった。新しい補佐官はじめ新キャラもなかなか魅力的でした。そんなこんなであっという間に10話まで観れちゃいました。

しかし、警護のマイクも政務官のリオも法律顧問のケンドラも、大統領選に民主党から出ると言って袂を分かった黒人女性副大統領も、一言の説明もなしに最初からいなくなってたのは残念。あと長男も。

バイオテロは、オチのスケールがなんだか小さくて肩透かし。最終回も、打ち切りのため駆け足で無理やりまとめた感がいっぱいで残念でした。終わり方も尻切れトンボで、なんだかよく分からず。ちゃんと続けたら、ちゃんと面白くなりそうだったのに。

そして一番残念なのは、エミリーの最終回の言動。それはさすがに違うだろうと思った。汚れ役は引き取って、候補はきれいに勝たせるのが君たちの仕事でしょ。

あと、ゲイの性描写はやりすぎで気分が悪くなった。あそこまでやらなくてもと思う自分はLGBTへの理解が足りないのでしょうか。

とはいえ、全体的にはとても面白いシリーズでした。続きやってほしいな。
2より3の方がしっかり作られていて、政治的主張もあって好みだったのに、打ち切り残念。案の定終わりが...。
エミリーが中途半端な正義感振りかざしていて、どんど嫌いになっていく。
大統領にしらせるのは正義なのか?!
あとはモスは側近があんな事してたら、正義も不正も何もなく、もうアウトでしょう。あと妊娠騒動もチープでいらない気がする。
最後色々と残念だったけど、打ち切りだったから仕方ないのかな。
mtakky2001

mtakky2001の感想・評価

策士リオとSP無骨マイクと法律顧問ケイガンと民主党大統領候補の元ニューヨーク市長の黒人女性と、元FBI→CIAハンナ・ウェルズが消えて、再選目指す大統領であるトーマス・カークマン(キーファー・サザーランド)とアメリカ初のラテン系副大統領を目指す候補者アーロン・ショアと、奥さんが薬物中毒から立ち直ったハゲで浮気してるマーク(だっけ?)と、癌で尊厳死を希望してるお母さんを持ち、トーマスが住宅開発長官だった頃から支えてたエミリーと、「選挙さえ勝てば良いのよ」買春オバさんと、精子バンクに登録してたのを忘れてたけど「生物学上の娘」が現れた広報官セス・ライトと、黒人でゲイでHIV陽性でSPと出来てるダンテと、前はカークマンを助けてたけど共和党からの対立候補になったモス元大統領が織りなすアメリカの政治と社会の裏側が分かる気になるドラマだ😊
マギーQが演じていたハンナ・ウェルズが毒殺された事で、サスペンス・アクションテイストが薄れて、政治もの、大統領ものになったので、好き嫌いは否めない。夏がダメだったり、セロリが好きだったりするのね〜😅
ここ数年の政治もので一番面白い😊
ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

1、2の流れで最後まで見ましたが、なんか段々つまらなくなってきた。権力に固執するカークマンが哀れに思えた。
個人的にはハンナが死ぬのはどうかと思います。
kazuシネマ

kazuシネマの感想・評価

シーズン1【★★★★☆】4.0
シーズン2【★★★☆☆】3.6
シーズン3【★★★☆☆】3.8

シーズン1はスリリングな展開で
誰が敵なのか知りたくなる流れで
面白い

シーズン2で議事堂爆破の犯人と
の対峙は、なんかあっさりしてて
そのうらに更なる黒幕がいるかと
思ったのだが・・・

シーズン3大統領再選なるのか
わりと政治的な話しでアメリカの
社会問題を提起しつつ話がすすむ

シーズン1のテイストで
もっとみたい気はするが
打ちきりらしので残念www
YS

YSの感想・評価

2019/9/7
Netflix シリーズ

シーズン2までで打ち切りだったものをNetflixが3を10話にして製作。

政治家にはならない、をポリシーにしたカークマン大統領の重荷と決意の話に集約していく。

決断するって凄いことだ。
トップに立つには決断力が問われる。

そんな話。

しかしこれ、まだ続けようとして、結果3で打ち切りになりました、という終わり方だな。。