オスマン帝国外伝 ~愛と欲望のハレム~ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • トルコドラマ
  • オスマン帝国外伝 ~愛と欲望のハレム~ シーズン1の情報・感想・評価・動画配信

「オスマン帝国外伝 ~愛と欲望のハレム~ シーズン1」に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

ズル賢い戦いが見られるかと思ったら直情的な行動の連続で思ってたのと違ったけどつまらなくはない…不思議
衣装や宮殿は見ていて楽しい
スレイマンとスンビュルの役者さんの視線や目元の演技がすごく素敵
SerathN

SerathNの感想・評価

こう言う系の、ドラマめっちゃんこみたいんだよなあ〜
ただ吹き替えしか観れない物でw
Huluに吹き替えきたら見る予定。
てぃだ

てぃだの感想・評価

トルコ産のドラマ

トルコのドラマなんて初めて見たよ

職場の人に薦められて。
なゲェよ!
48話もあるのかよ!?
と恐々見てみたが

面白い。
オスマン帝国の歴史など大して
知らなかったし
戦闘シーンがダサすぎて笑ってしまったがw

個人的にはスンビュルと
ニギャールが一番好み

ハティジェ美しすぎてため息
シーズン1のラストはとってもうまい

マヒデブランいちいち策が姑息で笑うw
pilmo

pilmoの感想・評価

mo

moの感想・評価

偶然に観始めた、初のトルコドラマ🇹🇷
普段は中国宮廷ドラマばかりなので、あらゆる文化の違いがあって面白い!

ヒュッレムがスレイマンから手巾を貰ったダンスは正直今でも笑っちゃうけど、スレイマンいくら怒っても最後は惚れた弱み?で戻ってくるんよなあ…ヒュッレムつよい。実際ヒュッレムの腹黒さは分かってるはずなのに、どこがそんなに良いの⁉︎やっぱり愛情表現?

イブラヒムのバイオリンの音色好き🎻ドラマOPの曲も好きだし、全体的に頭に残りやすいメロディなのかな?
ハティジェ可愛い〜〜女性のドレスが美しくて、それもこのドラマの大きな楽しみの一つ。
私の世界を変えてくれたドラマ。

オスマン帝国最高!!

女同士のドロドロや、権力争い、いい意味で予想を全部裏切られて見ていて全然飽きなかった。こんなに長いシリーズのドラマで全く飽きなかったのは初めて。
次が気になって、徹夜してみる毎日だったな

女性たちもみんな綺麗で、細かい仕草やセリフ、装飾品、文様、食事、すべてが魅力的でした。このドラマをきっかけに、トルコやイスラーム文化にも興味を持つことができた。
東京ジャーミーにも足を運んだ。

よく出てくる台詞はトルコ語で覚えてしまって、思わず口から出ちゃうほどに笑
るりこ

るりこの感想・評価

ヒュッレムの強さがいい。
ハーレムで勝ち抜くためにはこれくらいじゃないとね。
MAKO

MAKOの感想・評価

すこしシリーズ多くて見るとが疲れてきたこの頃だけど、歴史好きの私にとってはすごくいい。ただすごく長い。一話一話ドロドロ。気分が暗くなってしまうかもね。そこも含めて宮廷物語なんだけど。
さ

さの感想・評価

世界史選択してた人としては面白すぎるドラマ!でもね、聞き覚えあるけどなんだっけっていう言葉が多すぎて悲しくなるからもう一度勉強します。

皆さん胸でかすぎないですか???視線そっちにいってしまいます!!!!皆さんもそうでしょう?反ルッキズム人間が何を言うのじゃ……

ところどころCG感すごいし、オープニングもエンディングも長いし、エンドロールめちゃくちゃ早いし、誰にも感情移入出来ないし、突如生首ぽーんと出すの辞めてほしいし、話長いから見るの大変だけど、飽きずに見ています!

ところどころフィクションだけど、ノンフィクションのところもあるということを考えると、世界の壮大さ、歴史の悠久さに驚きます。視野の狭い人間にはなりたくないし誰1人として分かり合える人間は存在しないからこそ、貪欲に強く生きたいと思いました
Seiko

Seikoの感想・評価

ずっと、今日で終わりだ…。と思ってたから、明日からシーズン2そのまま放映されると知ってほんとうにほんとうにうれしい。間違いなくこの秋から精神安定剤だった
途中からもうコメディドラマ感覚で観ていた。一周まわってたくさん笑った。
アンチフェミニズム/バイオレンス帝国外伝

視聴者が肩入れできる登場人物が誰一人としていないというかつて私は観たこともない設定、善悪なんて主観や立場による極めて相対的なものだと教えてくれるね