オスマン帝国外伝 ~愛と欲望のハレム~ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • トルコドラマ
  • オスマン帝国外伝 ~愛と欲望のハレム~ シーズン2の情報・感想・評価・動画配信

「オスマン帝国外伝 ~愛と欲望のハレム~ シーズン2」に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

ゆぴこ

ゆぴこの感想・評価

もう疲れたよ‥。S3は見ないかもしれない‥。
これ見るには他の面白いドラマありすぎるんだよぉぉぉ〜!!!

イブラヒムのポエムの下りがS1から苦行。
mo

moの感想・評価

ギュルがこのシーズンから出てきたのかな?スンビュルが喧嘩の時めちゃくちゃ吠えるの笑ってしまう。
マトラークチュ良い人すぎる…幸せになってお願い…。
マルコチョールお髭感強いけど良い男、アイビケとの関係性好きだった。イブラヒムは友人に恵まれてるんやから顧みてあげて〜
母后様は良いとこまでいったのに詰めが甘いというか、ヒュッレムの悪運強すぎるというか…土壇場で、玉(?)に映る姿を見て気づいたの、すごい印象に残ってる。
シーズンラストのジェットコースター展開な〜シーズン2の途中でようやく、このドラマめちゃくそ長いな⁉︎と気付く。シーズンごとに20話ずつくらい増えてない⁇?
pilmo

pilmoの感想・評価

Seiko

Seikoの感想・評価

顔面のパーツ、表情、歩き方、背中、話し方、肩の動かし方、指の動き。圧巻。役者神がかってるよー…
78話イブラヒムの真骨頂を見せつけられてもうブルブルっ震えた。あれは忘れられない。
ヒュッレム役はもうあの独特の口元・目・輪郭の動かし方は天才的としか言えないな。何か憑依してる様。「ヒュッレムは計算高く狡猾な女とされながらも、至高の皇帝スレイマンの寵愛を受けて、後宮での揺るぎない地位を確立していった」
女優のハマりようが異常〜という確信を日に日に強めていく。嫌味と、抜きんでた魅力の共存が画面越しに伝わってきた。

カメラワークも音楽も画角も補色で整えた衣装も、バッチバチに決めてくれてワクワクした〜
明らかにシーズン進むごとに予算ガッツリ増えててとてもとても豪華だった。本気を見た。
シーズン3はもう

人ってあまりにかっこいいものをみると腹抱えて笑ってしまうんだな
シーズンラストで古株からドドドっとキャスト一掃されたのが寂しかった。
るりこ

るりこの感想・評価

ヒュッレムとイブラヒムの泥仕合がすごい。
女性陣は美人ぞろいなのに、男性陣は…
イブラヒムはもうちょっと美形であってほしかった。日本とは美形の基準が違うの??
さ

さの感想・評価

BS再放送にてコンプリート。ハラハラドキドキの連続で心臓がいくつあっても持たない。疲れる。でもクセになる面白さ。刺激。処世術も学べると思う

最終話でポエマーイブラヒム大先生君臨してくれるから、視聴者のみんなは心して拝謁して欲しい。そして最後にヒュッレムもポエマーになってしまうんだけど、権力を持つと人はポエマーになるのかな

ギュルシャーほんとにほんとに憎かったけど、うまいこと転がり込んで凄いよ、あいつは凄い。将来大物になる。のかは知らんけど、ヒュッレムにパワハラされてまた誰かに寝返るのかなぁ

アイビケちゃん可愛いしかっこいいし好きだった。マルコチョールとお似合いだけど、くっつかないくらいがちょうどいいのかな。(?)

大河ドラマではなく、もはやギャグドラマとして見た方が気持ち的に楽かも。シリーズ3は100話近くに及ぶしよりヒートアップしそうだから楽な気持ちで見る。

それにしてもヒュッレムの側近総とっかえよ。まさかスンビュルがつくとは。何目的で付いたんだろ。報酬弾むからかな、それとも勝ち目が見えてるからかな。

マトラークチュ先生は報われて欲しい。
のんこ

のんこの感想・評価

シーズン1に引き続きBS日テレで鑑賞スタート

3話目のマルコチョールの登場
めちゃカッコよくないですか?

シーズン2でついに推しが現れた感あるー
変な役じゃないといいな 笑

[完走しての追記]
いやぁ、シーズン1よりドロドロのバチバチでドラマとしても面白かった
マルコチョールさんの途中退場は残念だったけど、青年ムスタファが日を追うごとにイケ散らかしてきたので楽しかった
あと少年メフメトのハスキーな声がたまらなく好き

全部見終わってスコアUPしました
シーズン3も楽しみ
ドロドロとしたハーレムのドラマの間にスンビュル、ギュル、シェケルのコメディタッチの寸劇、マルコチョールの純愛(ストーカーだけど)が挟まる構成がとても良かった。長いのに飽きさせない、出色の面白さ。
marev

marevの感想・評価

BS日テレ。

まあいろいろといろいろあって、勝利した感じ?

まだまだ先は長い。

グリッティには笑わせてもらったw