オスマン帝国外伝 ~愛と欲望のハレム~ シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • トルコドラマ
  • オスマン帝国外伝 ~愛と欲望のハレム~ シーズン3の情報・感想・評価・動画配信

「オスマン帝国外伝 ~愛と欲望のハレム~ シーズン3」に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

ハティジェ皇女が大宰相イブラヒムとの離縁をスレイマン皇帝に伝える所から始まる。

ヒュッレムとイブラヒムは仲が悪いからなぁヒュッレムの思うつぼ・・・。

大きな石の宝石見るのが楽しみ💎
mo

moの感想・評価

むしろなんで今まで結託しなかった〜母后、皇女、妃達皆で策を練ってたら、ヒュッレム手強いとはいえ支配者にまではならなかったはず…とか言ってもしょうがない、ドラマ主人公だしね!
ヒュッレムが格段に強くなってる。ハティジェ推しなのでイライラはするけど、なんだかんだヒュッレムの魅力は分かる。打算的だけど夫や子供への愛情は深いし、嫌われ者だからか人の好意を感じると嬉しくなっちゃうところも、ブチギレ方も激しすぎてもはや潔い。吠える、という表現がこんなにも似合う俳優さん、他に見たことがない。
余談だけどメルイェムさんのインスタ見たら娘さん可愛すぎて。。

ニギャールもともと好きだったのになあ…何よりも、気落ちしたマトラークチュ師が気の毒で…イブラヒムを失って鬱々していたところにマルコチョールが颯爽と帰還して少し顔が明るくなっていたのに…毎度思う、マトラークチュどうか幸せになって。

このシーズン中盤以降、怒涛の登場人物入れ替わり。御前会議まるっと替わったのでは?1シーズンが長すぎて、どのエピソードがこのシーズンだったか分からなくなる…フィルーゼはこの回ですよね?
美しいハティジェが色んな表情をするようになった。本当にイブラヒムに心酔してたんだね…最後は泣いてしまった。
最終的な感想はメルイェムさんが恋しいです。
チャ

チャの感想・評価

日本のドラマじゃ考えられないくらい長編だけど毎回ほんとに面白いから飽きずに毎日観れた
衣装とかセットも素敵
でもラスト衝撃すぎ、ヒュッレムなぜ、、!😭
PIKARIN

PIKARINの感想・評価

オスマン帝国の繁栄と衰退を期待していたが、あまりのドロドロに最後は気分が悪くなってきた
pilmo

pilmoの感想・評価

トルコ版大奥。歴史にも大体則っているのか好感大。
るりこ

るりこの感想・評価

ドラマとして面白くするためとはいえ、いくら何でもこのイブラヒムはないとおもう。
ハティシエが痛々しい。
ヒュッレム、メンタル強いね。
mtoto

mtotoの感想・評価

ようやくシーズン3!
今回も楽しみです。

ヒュッレムの処世術は本当に勉強になる。
自分の望むようにガンガン周りを変えていく。例え端々の者に嫌われてもやり抜く。
でもどうしても好かれていたい人には好かれるあらゆる策を講じる。周りが鼻白んでもやる。というか周りはどうでもいいのですね。外聞とかもどうでもいいのだわ。

ほとんどの場合で目的は達成しているし、その為にフォローも度胸も惜しみない。
だから登り詰めたのですよね、史実でも。
人からの目線に絡め取られてる自分にはできないことだなぁとつくづく思います。

今回はまた新たな試練が来るようですね👧
どう対応するのか楽しみ。

しかし、イブラヒムのカッコ良さが今シーズンでもわからん。
ドヤ顔の成り上がり者で自分の権力を誇示したい人(しかもDV気のある浮気者…時代だけど)は変わらず。
そう見ると素敵な男の人は少ないな。
後宮の話だから当たり前なのですが。

綺麗なトルコ語が聞けるのもとても良い。これを機に勉強し直そうかなぁ✍️
あれやこれや目も潤う。
やっぱり好きだなぁこの辺の文化✨
早くもっかい行きたいです✨✨✈️
のんこ

のんこの感想・評価